随着刘老师的一声命令和校长对运动会开始的宣布之下,操场立即静了下来,听着刘老师宣读运动会的规则,首先 面临的考验是广播操。我们在老师再三的嘱咐之下上场了。来到操上,我暗自加油,保持冷静,做完了操,回到了座位上。
最让我惊心的是随之而来的第二关——跳短绳。在我前面的是一班,他们跳得可真 快,每个人都像上了保护罩一样,我的信心又减了一半。该我们上场了,我拿着那根和我相伴已久的“老战友”来到了指定地点。刘老师的哨声响起了,我边跳边数“一,二,三,四,……”。我不知道我跳了多少个,只觉得风在耳边吹。时间如流水一般流走了,老师叫了 停,我气喘呼呼的回到了座位上,还没从刚才的紧张中回过神。
第三场最关键,是长绳比赛。这是我们和久仰的三班决一胜负的时候了。比赛一开始,操场立即沸腾起来。同学们都加入了口号声中。我们有些同学还站到了凳子上舞着衣服大喊加油。中场时,三班大将黄文峰不知如何败下阵来,于是我们对胜利又多了一份信心。
我们长绳队的同学终于“凯旋归来”,我们一问情况,比三班少两个。这并没有降低我们的心情,反而加深了我们战斗的信念。
我虽然没有和三班交手,但我始终觉得和我的同学在运动的前线。