在一个阴雨绵绵的下午,我来到妙笔生花教室,老师神秘地说:“今天,我们要玩一个振奋人心的游戏:纸币游戏。”我一听这名字就觉得没兴趣,可你别光看游戏名字土里土气的,一进行起来,那场面真是热闹非凡,别开生面啊!
此游戏是由每个同学代表以下不同面值的纸币:一分,两分,五分,一角,两角,五角,一元,两元,五元和十元,然后将同学们分成几个小组,每个小组中都有一位同学唯一对应代表上面的一种面值的纸币,然后老师说几元几角几分,由可以组成这个数字的一个或几个同学加在一起,再举手表示组合完成,等老师来检查,组合正确的就加一分,最后得分最多的那一组胜利。
第一个小组是“开心组”,第二个小组是“智慧组”,第三个小组就是我们的“天才组”。
我们各自转身面对着教室的墙壁,突然老师说出:“五元五角两分!”大家手忙脚乱的寻找缺少的数字,有同学万分焦急地说:“快点,快点,别的组快组合好了!”终于,我们天才组合完成了,便一边举手,一边叫:“老师,我们好了!”生怕别人比我们先组合好。老师走过来核对了,结果完全正确,!我们优先获得了第一分。
经过了几轮的比赛,使我明白了一个道理:只有团结、镇定,才可以克服一切困难。
通过这个游戏,让我有了很大的收获:做任何事情都要又快又好,要有效率,遇到什么困难也不能慌张,要想办法去解决。