今天虽然是四九,但天气晴朗,红彤彤的阳光照在身上,暖暖的,痒痒的。我约孙赫去图书馆看书,却因是周一闭馆休息,我俩又不肯回家,就在外面的小树林玩开了。
先在地上玩土堆,挖土、埋土、垒土……渐渐,觉得没了趣味。我突发奇想:找一棵小树,开叉低的那种,用土块攻击,看谁的命中率高。我立刻把这个想法告诉孙赫,他连连拍手叫好。
我们找到了理想中的小树,比赛开始。我先投,从地上拾起一个土块,对着小树使劲一投,结果用力过猛,石块从树顶上“呼”地一声飞了过去。该孙赫了,只见他吸取我的教训,轻轻一投,“啪”地一声却打在了地上,溅起了一股土烟。
看到这儿,我心中取胜的激情被点燃。重新调整投姿,左腿弯曲,身子向后微倾,右手拿着土块放在身后,猛地向前一投,土块飞了一个标准的`53。6°,达到最远射程,不偏不倚,正好砸在了树干上。“耶!”我兴奋地一蹦三尺高。
……
太阳渐渐西沉,打着哈欠去地球背面睡觉去了。月亮开始了她的光辉使命,用皎洁的目光和蔼地注视着人们。我们才依依不舍地离去。