雾是有时听话,有时调皮的孩子,谁也看不清它长得什么样,谁也猜不透它心里想些什么。
一天早晨,我睁开朦胧睡眼,向窗外望去,映入眼帘的是一层薄薄的,淡淡的雾,不知不觉中雾却变浓了。
整个村庄都披上了白纱,似乎是一位羞涩的新娘,不愿被别人看清,一阵清风吹来,白纱随风飘舞,雾又变得能歌善舞了。我正欣赏它优美的舞姿,但怎么也看不清,因为眼前好像隔了一层磨砂玻璃,模模糊糊的。雾像是在和我们捉迷藏,捉捉不到它,闻又没有味道,看又看不清楚。
我透过玻璃窗,欣赏外面的仙境。向远望去,有几个“仙人”正在散步呢。飘飘渺渺,如仙似幻。我一恍惚,往前一探头,撞在玻璃上,鼻子挺疼的呢!
中午,我在家吃饭,雾也去吃饭了,它这一走,整个世界都清晰了。
下午,雾又来了,这次它把村庄围了个结结实实。整个村庄就像一座海市蜃楼,人们就像在仙境中行走,傍晚时分,雾恋恋不舍的散去了。说实话,我还真有点舍不得它呢。
雾散了,它会到哪呢?我不知道,你知道吗?