描写仙人掌的作文四年级
它不如牡丹那么高贵,也不如玫瑰那么艳丽,百合那么典雅,但它在我的心目当中是至高无上的,它就是相貌平平,浑身长刺的-----仙人掌。
荒芜的沙漠中有着一棵仙人掌,过了几天,竟然开出一朵小花来。那株小小的仙人掌,有着那么顽强的生命力啊!在没有水分,没有土壤的沙漠中,它不屈向上,茁壮成长。
可能有些人会说,仙人掌有什么好的,不就是一个球,外面就是一些刺嘛,说它要多难看有多难看!但是,你错了。想那一望无际的黄沙中,突现一株绿绿的仙人掌,这时,你还会觉得它难看吗?
记得我小时候,一不小心,把养在家里的那盆仙人掌给“一刀两断”了。当时,我吓得惊慌失措。无奈之下,只能将两瓣仙人掌绑好。奇迹出现了!过了一个月,我再看见仙人掌时,它已经奇迹般地合并在一起了,而且我也有好几个月没给它浇水了,它竟然还活着,真是不可思议!
一株普通平凡的仙人掌。竟然有着如此强大的生命力啊!听了我的介绍,相信你不会再讨厌仙人掌了吧!