在一条条静静的小路边,在一道道崎岖的山路旁,到处流淌着清澈的流水,没有人打扰它们,它们总是无忧无虑地唱着快乐的歌儿:哗啦啦,走四方,哗啦啦,奔天涯。
当烈日当空的时候,小鸟在它们的上空飞过,对它们挥挥手说:“歇歇吧,你们走得太急啦!”
流水说:“不急,不急,庄稼等着我去浇灌呢。”穿过白马涧,越过天平山,它们奔向前方的稻田。
下雨的时候,小蚂蚁朝它们喊喊:“快来躲躲吧,天晴了再赶路。”
流水说:“不行,不行,工厂等着我去发电呢。”
夕阳西下的时候,野花朝它们摇摇头说:“停一停吧,太阳下山了,该休息了。”
流水说:“不累,不累,小伙伴们刚放学,等着我去洗澡做饭呢!”
可爱的流水啊,你们披星戴月,不停劳碌,就让萤火虫给你们带路,就让星星为你们点灯吧。虽然你们没有坚实的双腿,没有健壮的臂膀,但是你们有着无私奉献的力量和勇气。
甜蜜的果实忘不了树根的默默关爱,远行的孩子忘不了母亲温柔的牵挂,而吸吮甘霖的我们永远忘不了水的那份情谊。
那水,是不能忘记的。