四年级的老师的作文
人们经常用来赞扬老师的一句话是:老师像是辛勤的园丁。而我们就像是一棵棵幼苗,在园丁的辛勤抚育下茁壮成长。
记得我二年级时的老师姓陈,她有着无比的亲和力,她很胖,一双葡萄般的眼睛炯炯有神,她笑起来很可爱,给人一种平易近人的感觉。
她很照顾我们,经常给我们过生日,记得有一次,妈妈接我接晚了,全班同学都走光了,只有陈老师陪我一起等我妈妈,我妈好久都没来,老师就说:“你在这等我,别乱跑,我去给你买根雪糕!”尽管我再三推辞,陈老师还是进了校门口的小卖店,为我买了一根“手拉手”雪糕,就在这时,我妈来接我了,我和妈妈跟陈老师说一声再见,就匆忙地走了。还有一次,我们班有一个同学发烧了,老师特别着急,先给那名同学家长打电话,然后给那名同学拿热水袋,还让我们到卫生室给那名同学取药,不一会那名同学的家长赶到了学校,他万分感谢陈老师,而陈老师只是一笑而过。
虽然她已经不再教我们了,可她那亲切的笑容,温和的眼神还深深地印在我的脑海里,让我永远都无法忘怀。