四年级的老师的作文
我的第一位老师是一位陌生人。虽然是陌生人,但是他用他自己的行为教会了我最基本的做人的道理。
那天,我与爸爸坐公交车要去姥姥家。我和爸爸在公交车上坐着,车上挤满了人,正巧那天非常炎热,在车上把我闷的满头是汗,终于有人下车了,我高兴极了,心想:总算可以凉快会了,可是事与愿违,上来的人比下去的还要多,我心里默默叹息着,唉,倒霉啊……车上更加得挤了,只见一位满头白发,身上背了一个蓝色的布包,拄着一根弯弯曲曲的拐杖的老奶奶,颤颤巍巍地上了车。公交车开始开动,一会的时间,到了下一站,这次,车上站着的人下去了很多,车上变得凉快了。车子再次开动,那位老奶奶前俯后仰,颤颤的拄着那根拐杖站在那里。此时,一位年轻人从座位上站了起来,笑嘻嘻地说:“您站累了吧,您坐这里吧,我不坐了,我站会。”“还是你坐吧,小伙子!”“老奶奶,您就坐吧,我还年轻,站得住!”边说边慢慢地将老奶奶扶到座位上。“谢谢你,小伙子,你可真是个好人!”年轻人笑了一下,说:“老奶奶,您太客气了,尊老爱幼是我们中华民族的传统美德,我们应该发扬下去!我们这些年轻人,给您让座是应该的!”大家都笑了,都夸这个年轻人是个好人。
他就是我的第一位老师。是他,用自身的行为深深地教育了我,使我明白了做人的道理,我要感谢他,感谢他教会了我要尊老爱幼。