民以食为天,吃饭和读书是一样重要和有趣的事,但是做饭是很麻烦、很辛苦的事。
有的家庭主妇在家做饭时,为了防止油烟的危害戴着口罩来做饭。现代科技能帮助我们制造专门做饭的机器人。
厨师机器人,应该有电脑来控制,把南北大菜,各色小吃,法国大餐等各种各样的美食编入程序,输入到电脑程序中。这样只要人们用语音来提示电脑,机器人就可以根据电脑的指令来工作。
厨师机器人要有一双十分灵巧的大手,各色各样的蔬菜和肉食都要通过这双手来操作,这双手在电脑的指令下,一会儿切菜,一会儿烹炒,不一会儿一桌丰盛的美食就做好了。
厨师机器人会亲自把菜给您端上并且为您报菜单,谦虚的问您菜味怎么样?我想所有的就餐者,都会异口同声地说:“嗯,不错!不错!味道好极了!”
人类用自己的辛勤和智慧创造了现代科技,厨师机器人就是这些创想中的一个。有了它,我们可以更好地为全人类服务。