我的四年级作文
有段时间,觉得自己好消沉,写不出文字,画不出一幅画,瞬间就失去了一个依靠。但是自从你离开了我以后我才慢慢的找回了这个依靠。我想人总是需要一个依靠的,我没有了你这个依靠就必须要找到另一个依靠来支撑这个即将堕落的灵魂。
我没有觉得我会因为你而活不下去,我退出了你的世界,呼吸不到和你同一片天空的空气,不能一起看日出日落,不能在同一片星空下寻找北极星,这些东西永远都不会消失,消失的是我们的爱情,是我们口中的天长地久。
看烟花是一个很寂寞的姿势。当我看完《陪安东尼度过漫长岁月》时,这句话让我颠覆了我对烟花的概念。以前人们常说烟花是稍瞬即逝的,美丽而短暂,而看烟花是一个很寂寞的姿势,为什么?安东尼觉得寂寞是因为他不知道小樱在想什么,许了什么愿望吗?一个人吃饭,一个人逛街,一个人看电影,一个人去游乐园,一个人去海边,这些看起来很文艺的事情,做起来一点都不文艺。一个人吃饭时不敢在人多的地方吃饭,一个人逛街不会买第二杯半价,一个人看电影每次都祈祷身边不要是情侣,一个人游乐园不敢去坐旋转木马和摩天轮,一个人去海边不敢白天去。我是寂寞的,即使我是在一群人潮中看烟花,我抬头看烟花时我没有想任何人,我努力的让眼泪不要往下流。我忽然想起起张爱玲写过的对白,“你在干什么”“我在仰望天空”“为什么是45?”“为了不让眼泪流下来”安东尼说想和思念是不同的,当我想一个人的时候,我的脑袋还是很清晰;可是思念时,我的脑袋把什么都撇开了,除了她,我什么都想不起来了。听到这句话时我想起了你,我在想我想你的时候我的脑袋是清晰的吗?后来我知道我并不是思念你,我在做任何事情都会想起你,在我听歌时你会变成一个个音符,在我看书时你会变成一个个文字,在我睡觉时你会变成一首首摇篮曲。你无处不在,我怎么能不想起你呢?我不要思念你,思念太痛苦了,你会原谅我的,是吧?麦当劳是一个聚会的最佳选址,因为在全球各地都有麦当劳,当你一个人在异国他乡时,还可以点同样的汉堡,同样的麦旋风。所以,当你想念我的时候,就去麦当劳吃一顿吧!