“如果人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间……”哼起那美妙的歌曲,看看《让世界充满爱——同心共建和谐社会》,真希望这个世界上真的能够充满爱,充满温暖,不会再有上街乞讨的人,不会因儿女的不孝,而卧床不起,住那破烂不堪的旧房子,过着度日如年的苦生活,真希望……
每当夜深人静,我做完作业,走到窗前,推开窗呼吸新鲜空气时,我的心会不由自主地颤动起来……
生活中,有许许多多美好的人,美好的事,美好的景色。著名的雕塑大师罗丹说过:“生活中不是美有美,而是缺少发现美的眼睛。”
说到尊老爱幼,我国的“孔融让梨”想必大家都知道,孔融把最大的梨子给了哥哥和弟弟,最小的给了自己,爸爸问他为什么,他说哥哥比我大,弟弟比我小,所以我把梨给了他们。四岁的孔融都知道要尊老爱幼,那我们呢?难道可以无动于衷吗?每个人都有自己的父母,我们应该孝敬他们,每天看见他们忙碌的身影,难道不应该为他们做一些事吗?我们可以给父母捶捶背、倒杯茶、讲个笑话,帮助他们消除一天的疲劳。
说到助人为乐,我深有感触。每当我需要别人的帮助时,总会得到大家的鼓励与帮助。记得有一天,我的作文写得不错,老师让我把它朗读出来。那是我第一次在大家面前讲话,心里像藏了只小兔子,“砰砰”直跳,紧张得一句话也说不出来。后来,老师带领大家向我鼓起掌来。我定了定神,像吃了颗定心丸,大声地朗读了出来……
说到见义勇为,我在报纸上看过,一个小男孩为了解救落水的儿童,竟牺牲了自己的生命。还有许多见义勇为的例子。英雄们在危险面前,毫不畏惧,置生死于度外,这种精神让人敬佩不已。
还有许许多多的传统美德,比如艰苦朴素、自力更生等等,在这不能一一详述……
我爱我的祖国,更爱祖国的传统美德。我要发扬这些传统美德,让我们的民族之魂永远优秀于世界之林。