20xx年11月12日,是一个全亚洲瞩目的日子,因为在这一天,我国的广州要举行——第十六届亚运会。这可是我国第二次举行亚运会。
本届广州亚运会的吉祥物:“乐羊羊”是一只高大帅气、阳光自信的大羊,着色为奥林匹克五环中的黄色,象征主办城市“穗城”(稻穗颜色),有丰收、喜悦之意,表达亚运会的成功举办将是亚洲人民的宝贵的精神财富。“阿祥”是一只英俊潇洒、真诚勇敢的小羊,着色为奥林匹克五环中的蓝色,象征绵延流淌的珠江,代表广州人平和亲切的性格、宽广包容的胸怀。“阿和”是一只朴实谦逊、沉着坚定的小羊,着色为奥林匹克五环中的黑色,象征岭南文化的源远流长和千年古城深厚的历史文化积淀。“阿如”是一只美丽时尚、聪颖热情的小羊,着色为奥林匹克五环中的红色,象征广州的市花——木棉花。“阿意”是一只俏皮可爱、活泼开朗的小羊,着色为奥林匹克五环中的绿色,充满朝气的绿色赋予她飘逸灵动的气质,象征着白云山。
作为东道主的我们也要围绕这“祥和亚运,绿色亚运,人文亚运”,的标准为亚运的成功举办贡献我们微薄的力量。我们需要多了解广州的历史文化,名胜古迹,饮食文化,不仅我们自己要保护名胜古迹,更要向大家灌输广州文化,和保护名胜古迹的知识,让每一个广州都能对广州深厚的历史底蕴与丰富的文化内涵有了深刻的印象和深入的了解,同时也让外来客人更解了解广州,让广州走向世界,让中国走向世界!
让我们为美好的广州服务,为亚运会服务,默默祝福着我们心系的广州,展示我们的广州最美好的一面。这就是我心中的20xx年亚运会。
亚运,我为你喝彩!