雨湿了一季,意犹未尽。窗口的风铃饮雨浅唱。仿佛宋朝女词人微蹙刘眉:红了樱桃,绿了芭蕉,雨打窗台湿绫绡。
肆虐的急雨让人心疼,玉兰是娇贵的。明日落红又几许?
满天雨丝,玉兰的泪。满地逝绿,是青春淡落的色泽。
那时候夏风很暖,情调温柔。我们在大树下安静看着时光流走。开心时候会得意地亲吻左手尾戒,张扬地大笑,放肆得无法无天。难过的时候会平静地唱歌。对着路过的女孩微笑。
玉兰树叶纷纷扬扬,我们的青春沐着阳光。
但这个季节,有着雨水。更,有着离别。
我的朋友们,是疯狂跌落的绿色。他们曾经用尽生命和灵魂潜滋暗长,赶赴了生命中一场唯美的相会。而后悄然离开,散落天涯。
叶子已不复当初的深绿,无力地伏在地上,伴着花尸在雨水中血留成河。这个夏季好冷。我不断张望不断回忆,只是情感和灵魂流离失所。
玉兰依旧,人事全非。呆呆地望着天空,脸上是落寞的笑。青春就这样散场了,不动声色,却又刻骨铭心。
小四说。那些曾经出现在生命中后来又消失的人,他们都是天使,带给你幸福或者教会你懂得更多的道理。
所以不能苟且。把文字当作生命的出口。
喜欢文字,不因为文明,文明在废墟里依旧唯美,而在繁华中却已淡尽。我喜欢写,不停地写,不停地为自己疗伤。虽然残忍,每次诉说总会重新将伤口舒展,历数伤痕,直到麻木。但我会不停地写,不停地诉说,一次一次地往裂痕上洒盐。纵然无人聆听,纵然永远孤独。我依旧选择扑火,至死不渝地奔赴一场死亡盛宴。因为,我喜欢。
文明都是假象。我拼命追求,才发现文字离我很近,文明却咫尺天涯。我是充满野性的动物,棱角分明。所以,注定孤独。