四年级数学作文
每一次考试,都十分重要。又是一次数学期中模拟考。我做好准备,全力以赴。
“叮铃铃”!眨眼间,考试开始了。我提笔就写。基本部分并不难,只要用心去做,仔细审题,这重要的8分,一定能拿到。这些题目要不就是写数,填空,要不就是比大小,做应用题,范围在1~4单元,都是学过的题型,学过的内容。我相信,只要会灵活运用知识,并且上课认真听讲,你就会朝着一、二等奖靠近。这8分,我就全拿下了。
4到底能否得奖呢?这就要看你在提高部分的表现了!期中竞赛,简单地说,实际上就在比赛同学之间奥数的水平。而奥数,字面上理解是“深奥的数学、“数学的奥秘”。它复杂而繁琐,是极难的数学。而卷子里的提高部分,大多数是奥数的内容。这些题目不易理解,方法也各种各样,类别也很多,如:鸡兔同笼、巧算、盈亏问题、还原问题、行程问题……每种类别都很难,想要练得滚瓜烂熟,是十分困难的。这需要平时多练习,多巩固。在这次的考试中,我只有1道不会,1道不太理解。当然啦,我还要再接再厉,要不断奋斗,不断前进,争取考出好成绩!