四年级数学作文
数学是看不见的,可是它又是无处不在的,数学非常有趣,我们的生活离不开它。
星期天下午,爸爸带我到小区门口买甘蔗,买水果的阿姨挑一根又长又粗的甘蔗称了一下后告诉我们要付七元五角钱,爸爸递给她一张十元的人民币,接着低下头问我:“开开,阿姨要找多少钱给我们呀?”我仔细一算,10元等于100角,7元5角等于75角,100—75=25(角),25角就等于两块五角,我大声告诉爸爸“是两元五角钱!”爸爸和阿姨都笑了,夸我真聪明。
然后,阿姨开始给甘蔗削皮,削完皮后,我发现她用刀在长长的甘蔗上剁了六下,甘蔗被分成了七小段,啊!我明白了,平时老师给我们做的应用题中就有这种类型的题目,以前我经常会错,现在终于懂了!
通过这件小事情,我发现了生活中有许多数学的道理,以后我一定要把数学学好!