马上就要开学了,我们都应该以一个新的面貌来应借此我们在小学中度过的最后一个学期,于是我到体育文化用品市场去买新学习用品。
到了体育文化用品市场我迅速地跑上二楼开始在众多店铺中穿梭,过了五分钟我终于找了那家熟悉的店铺,我迈进店铺的门就看见店铺老板正和几个低年级的小朋友介绍一个文具如何使用。
我高声说道:“老板我来买铅笔袋,有没有什么铅笔袋很大的?”老板对那几个小朋友说了几句后朝我大步走来。“有,有,你要多大的?”老板说。我看着琳琅满目的橱柜上摆满了各种各样的铅笔袋和铅笔盒,我说:“起码要两层的还要有夹层的。”老板在前笔袋中翻了一阵拿出了两个较大的铅笔袋说:“看看,你喜欢那个?”我看了看“老板这两个铅笔袋分别是多少钱啊?”,老板指了指那个蓝色铅笔袋的标牌“50元”,又拿出那个绿色铅笔袋的标牌“40元”。
我心想那个绿色的价格是蓝色的价格80%,而蓝色的是绿色的125%,明显蓝色的要比绿色的要贵,于是我还是选了那个蓝色的铅笔袋。
之后我又买了许多文具然后我就高高兴兴的回家了。