四年级数学作文
在我们生活中有许多难题要靠数学来解决,如,买铅笔时有一根装的﹑三根装的,要买哪一种呢?现在就要用数学来计算那种便宜﹔跟着爸爸去交水费时,叫要用数学来计算看看到底要交多少钱……这些都是我们生活中的数学。下面让我来说说我自己碰到的一些难题都是怎么用数学解决的吧!
上次,妈妈告诉了我一个好消息﹕“安淇,我准备在你卧室里的墙上安上一个多功能书桌,还要给你换一个小碎花式窗帘。”我好高兴,不由哼起了小曲﹕“啦啦啦,啦啦啦……”可不一会儿,问题就来了﹕窗帘的表面积要是多少呢?呵呵,我想到了,老师不是教过我们要算表面积就先算公因数。嗯!卧室的长是6米,高是3米,那么6÷3﹦2,6是3的倍数,那么6和3的公因数就是3,3×3﹦9?平方米?我的新窗帘的表面积算出来了,表面积是9平方米。“妈妈!妈妈!我知道了,你就给我定制一个3米×3米的窗帘吧!”我高高兴兴地跑到妈妈跟前将答案告诉了妈妈。妈妈很惊讶问我怎么知道的,我将经过告诉了妈妈,妈妈直夸我真棒。
生活中处处有数学,事事用数学。我爱数学,我要用数学解决一个个难题,让我的生活中充满色彩!