四年级数学作文
在数学的王国里,有三个人:对称,平移,旋转。他们在喋喋不休地谈论谁对人类世界贡献最大。对称首先开口了,“我在人类世界里做出了最大的贡献。现在很多漂亮华丽的建筑,都不是利用我的东西可以完全对称重叠,两边一模一样的特点建造出来的?”
其次,开篇是翻译:“我为人类世界做出了最大的贡献。人们走路、开车、飞行他们不都是通过我的特点来完成这些事情的,从一个地方到另一个地方,地方变了,外貌却没有变”?
最后一个开口是旋转。“我比你强。巷道必须用轮子旋转,也就是说我可以改变物体的角度移动到另一个地方。你不是靠我翻译吗?”没有我,世界将会寂静无声。"
这时,国王来了,说:“你是人类世界不可或缺的,你要以自己的特色为人类做出贡献。”。三个人听了,羞愧地低下了头。