听爸爸、妈妈说,以前我们居住的凤凰城,绿树成荫,鸟语花香,稻浪翻滚,碧波荡漾。真是一块风水宝地啊!
可是,随着生活条件的不断提高,人们的环境保护意识却逐渐淡薄。各单位,各大院都有了自己的大锅炉,冬天一到,高高的烟囱里冒着长长的黑烟。天空中这儿一片,那儿一片。黑烟弥漫在空中,像一个大怪物,虎视眈眈的望着大地。污染了环境,危害着人们的生命健康。人们呼吸不到新鲜空气,只会咳嗽。
现在,换成了集中供暖。高高的烟囱不见了,弥漫的黑烟消失了。人们又呼吸到了新鲜的空气,人们居住的环境得到了根本的改善。
在我的脑海中,如果有一条环城河围绕着我们美丽的凤凰城。人们驾着小船在环城河里欣赏利津的美景。下面美丽的小河里游着欢快的小鱼,河岸两旁鲜花朵朵,头顶上蓝蓝的天空飞翔着快乐的小鸟。如果再引来一群凤凰,那才是一座名副其实的凤凰城。
啊,那时的利津多美呀!