哎,还有两天就是妈妈的生日了!但是我怎么忘了!也许这句话你会很奇怪,想知道我在说什么吗?那就往下看吧!
昨天,我们一家三口出去散步,正往回家的路上走着。突然爸爸握住妈妈的手往花店走去,他要了几支火红而又鲜艳的玫瑰花包装起来了,我心中真纳闷着,这是咋回事呢?只见爸爸笑呵呵地把花送给妈妈,并对妈妈说:“生日快乐!你辛苦了!”妈妈顿时眼睛湿润了,然而那闪着泪光的眼神中,却流露出掩饰不住的喜悦。哦,我忽然间明白了,因为爸爸总在外地上班,明天就要上班走了,赶不上妈妈的生日,所以这束生日的鲜花爸爸提前送了。这时,我的心中却暗生出一种惭愧……
回家后,妈妈开心地和我们照了好几张相,每一张相片中都带着快乐的笑容。可我的心中一直在暗暗地想:“我也应该给妈妈送一点礼物啊!在百思不得其解的时候,我看见我家的樱花正开得鲜艳着呢!于是,我捡起两朵樱花要送给妈妈。突然我转念一想:“两朵怎么够,于是拔了几颗杂草,又捡了两朵枯的樱花,因为我实在舍不得再去拔那些开的正艳的樱花。我拿了一张大信封包起来,并写了一张卡片,歪歪扭扭地写着:“妈妈您辛苦了,很喜欢看到您的笑容!”完成这些后,我小心翼翼地送给了妈妈。
妈妈看到我的礼物笑了!笑得那么开心,我想:为什么干枯的樱花也能让妈妈开心呢?难道在妈妈的眼中,那几朵枯白的樱花,胜过了那一束美丽的粉红色的玫瑰?