俗话说:“人心齐,泰山移。”这句真理,我从背夹气球游戏中体会到了。
规则是两人背对背,中间夹一个气球,两人把它运回到终点。我一听心想:完蛋了,我最怕气球了。
比赛开始了,参赛选手神情凝重,他们手挽着手,两人中间还夹着气球,只见他们小心翼翼地迈开第一步,当他们走到障碍物前,走在前面的选手只能小心翼翼地跨一步,再把另一只脚跨过去,而在后面的选手也紧跟随后。当他们走到我前面时,我情不自禁地捂起耳朵,生怕气球炸掉,他们成功地把球运回了起点。
接下来是四位男生,四位女生来比赛接力。“三、二、一,开始!”女生们配合默契,她们手挽着手,迈着小碎步,成功地越过了第一个障碍物,这时,同学们也有的说:“快呀,加油啊,马上就到终点了。”有的说:“别急,要慢慢来!”还有的同学们为他们助威。女生第二棒已经开始运球了,男生第二棒也已经开始运球了,两队几乎是不分上下,同时出发。但是男生这边似乎出现了问题,由于两个人的个子不一样高,所以形成了身高差。他们艰难地把气球运回了终点。
轮到我了,我的心跳开始加速了,心跳“怦怦”响,好像有一只小白兔在我的怀里蹿来蹿去。我们手挽手,跟我搭档的女生手心全是汗,这只气球如同“定时炸弹”一样安装在我们中间。比赛开始了,她跨一步,我也跨一步。当走到障碍物面前时,我们放慢了速度。她跨完了后,我因重心不稳,不小心踩到了障碍物,但我们快速地把气球运回了终点,我的心终于放下了。
我从这次游戏中懂得了“人心齐,泰山移”的真理。