元宵节四年级作文
有句古话说得好“正月十五闹元宵”一个“闹”字,生动的写出了元宵节的特点,每年到了这一天,一家人团聚在一起,吃上一碗热气腾腾的汤圆,然后,一起放烟花,赏花灯,欣赏民间歌舞,处处热闹非凡。
十五早上,我们走出家门,大街小巷张灯结彩、锣鼓喧天,整个舞钢都沉浸在一片欢乐的节日气氛中,你看那边围得里三层外三层,还不时传来阵阵叫好声,挤过去一看,原来是舞狮子的表演,几只威武的大狮子欢腾跳跃,翻跟头、滚绣球,时不时摆出各种高难度动作,引得大家阵阵喝彩。再看那边,一只只秧歌队穿红戴绿,随着欢快的节奏扭了过来,队伍中有几岁的孩子,还有六七十的老爷爷、老奶奶,大家随着节奏跳着、扭着,脸上洋溢着欢乐和幸福,不知不觉中,我也融入了这欢乐的气氛中,忍不住也随着他们扭动起来。
夜幕降临,月光如水一般泄在龙泉湖上,给龙泉湖蒙上一层神秘的面纱,让人浮想联翩,一盏盏五彩缤纷的水灯,打破了这份沉静,平时宁静的龙泉湖畔立刻喧闹起来,观水灯的人熙熙攘攘,络绎不绝,湖面上的水灯更是光彩夺目,让人眼花缭乱,目不暇接。最为引人注目的是两条金色的巨龙昂首腾飞,也象征我们腾飞的舞钢。正当人们在水灯前流连忘返,只听见砰砰砰几声响,在体育场的上空,一朵朵绽放的礼花腾空而起!美丽的夜空仿佛下了一场流星雨,把天空映照的璀璨夺目。大家一个个仰着头,伸长了脖子看焰火,红的,黄的,兰的,紫的,天空中好像一朵朵花儿开放,礼花谢了,如花瓣洒落,,同时也把幸福洒向人家。
夜深了,元宵节在我们的欢呼雀跃声中落下了帷幕,期待着来年有一个更热闹,更快乐的元宵节!