元宵节四年级作文
刚刚送走喜气洋洋的春节,元宵节又如期而至。元宵节有吃汤圆,挂彩灯,放烟花,猜灯谜的习俗。
我们和大姨约好了元宵节一起到姥姥家庆祝。一大早,妈妈带着我们到了姥姥家,不一会儿大姨全家也都到了。妈妈和大姨开始准备中午的饭菜,我们孩子们则是到院子玩。看看院子里的对联,看看院子里的彩灯等等。
不知不觉到了中午,院子里散发出饭菜的香味,就连树上的喜鹊也叽叽喳喳的叫着,似乎也闻到了饭菜的味道。我们赶紧跑回家洗洗手,坐在桌子前,品尝着大姨和妈妈的劳动成果。哇!这真是太丰盛了!有我爱吃的红烧肉,鱼香肉丝,红烧鱼……等等。我一家人坐在一起吃饭有说有笑的,其乐融融的真是幸福啊!
天渐渐地暗了,一轮明月已慢慢升起,今天的月亮特别的亮,就像一个大玉盘似的,高高的挂在空中。老爷院子里的彩灯也都亮了,各式各样的,有西瓜灯,莲花灯,宫灯等等,最耀眼的就属那只小牛灯,它是今天最美最牛的灯,它能给人带来好运,牛气冲天!
今天最重要的就是吃汤圆。汤圆,谐音团圆。取团圆之意,象征着全家团团圆圆,和睦幸福。大姨把煮好的汤圆端上来,我们兄妹几个紧紧的盯着这又白又“胖”的汤圆,可见它们的魅力无限啊!香味一阵阵飘来,我忍不住咽了一口口水。还没等大姨放稳,我们兄妹几个就拿起勺子一阵狼吞虎咽,惹的大人们一阵欢笑。
这时天空火花四射,五彩斑斓。我们陶醉在绚丽夺目的烟花中,尽情享受着节日带来的欢乐!