四年级元宵节作文
“起床啦!”一早刺耳的声音划破天空,又是外婆在叫我们起床了,我和哥哥弟弟怎么也不想起床,头往被子里缩。“起床啦……”外婆的声音一声比一声大,我们只好睡眼惺忪地起来,离开温暖的被窝。
“起床吃汤圆喽!”,弟弟听到吃汤圆三个字,本来眯得像缝隙一样的眼睛,马上瞪得溜圆,迅速跑下楼,第一个盛上热乎乎的汤圆,拿起勺子就往嘴里塞。弟弟可真是一只小馋猫,现在他都比我重啦。随后哥哥和我也急忙下楼,吃完甜甜的汤圆,我们就出发去街上啦!
街上张灯结彩,还有舞狮子和舞龙。天哪,狮子踩在高跷上跳来跳去,吓死我啦。我们看的十分入迷,也想去试一下,经过爸爸的同意,我们去试了一下,可是跳起来十分僵硬,龙的尾巴也拖到了地上。
然后我们去旁边猜灯谜,哥哥猜出来好几个,弟弟却抓耳挠腮想不出来。猜灯谜可真有趣,需要丰富的知识和聪慧的大脑。
时间过的真快,天很快暗了下来,我们去一起看花灯,街上的花灯可真漂亮,五彩缤纷的颜色,还有各种形状。
到时间了,我们所有人赶紧跑回家,吃完外婆精心做的晚饭,打开电视机一起看元宵节晚会。元宵节晚会可真热闹,有的唱歌、有的跳舞、有的主持、有的说相声,我们一起哈哈大笑,房间里充满了欢乐。
今天可真是有意义的一天,也是有趣的一天。