我的一家四年级作文
我有一个幸福的家,家里有奶奶、爸爸、妈妈、我和可爱的小妹妹。
我的奶奶很慈祥,戴着一幅老花镜,说起话来很和蔼。奶奶是一个勤劳的人,她每天早上六点就起床去菜园里种菜,还给菜浇水、施肥,奶奶种的菜长得非常茂盛,有绿绿的韭菜、红红的西红柿、大大的萝卜……我也经常帮奶奶去收菜,奶奶夸我是一个勤劳的孩子。
我的爸爸很幽默,他经常给我说笑话,笑的我肚子疼。我的爸爸特别关心我,常带我和妹妹去买好吃的,还给我买书和学习用品。爸爸工作非常忙,每天很晚才回家,但是他总是先去我的房间看看我的被子盖好了没有。爸爸很关心奶奶,常给奶奶买好吃的。
我的妈妈特别关心我和妹妹,对奶奶也很好。妈妈很辛苦,她每天下班后给我们做饭、洗衣服、干家务……还要照顾我们一家人,我和妹妹生病的时候妈妈给我们喂药、量体温。我很感动,我爱我的妈妈!
我的妹妹非常可爱,她快两岁了。大大的眼睛、圆圆的脸庞、特别好看。我们经常做游戏,一起争夺好吃的东西,因为我是哥哥,所以我总是让着她。有时她跑来跑去我都找不到了。我睡觉的时候妹妹老是捣乱。
我喜欢我的一家,我永远爱他们!