我的一家四年级作文
我有一个非常平凡而又普通的家庭,家里有爸爸、妈妈、哥哥和我。
先来说说我的哥哥吧,我和哥哥是水火不相容的,每次都会和他斗智斗勇。有一次大闹天宫以后,他说:“电脑归我,我一定要玩电脑。”因为有哥哥在,我不能玩,我心里很不服气,于是我偷偷地把网络关了,哥哥一开机,电脑上显示无法连接网络,哥哥疑惑地说:“只有弟弟和爸爸知道,一定是爸爸关了网络。”等哥哥离开电脑房,我痛快地玩了个够。
妈妈对我超级严格,总是让我学习学习再学习,巴不得我变成一台学习机,每一次都说一些古人云的俗语“万般皆下品,唯有读书高”“书中自有黄中屋”“吃得苦中苦,方为人上人”。不过妈妈也很关心我,有时总是问我,累不累?辛不辛苦?压力大不大?
爸爸是家里严格的教育部长,你不听他的话可得小心,他会给你一顿“海带炖排骨”吃,所以一定得小心啊!
最后就是我,我可是家里的恶作剧大王,有一次我看四周无人,就踢了邻居家的门,还好没有被发现,不然就死定了。
这就是我们平淡而快乐的一家。