四年级感动的作文
黑夜因为有了明月的衬托才更美丽;小溪因为有了鹅卵石的存在才更清澈;鲜花因为有了绿叶的环绕才更娇艳;人间因为有了感动才更加美好!
记得有一次,我的胃疼得厉害,没有一点食欲,什么都吃不下去。
奶奶这几天特别着急,总是千方百计地做好吃的给我吃。可我都不想吃,已经几天没吃东西了,奶奶急坏了。就在一个倾盆大雨的晚上,我突然想吃橘子,可又想着这大晚上的哪有橘子吃呀!便随口说了一句:“要是现在有个酸酸甜甜的橘子吃就好了。”我话音刚落,奶奶对我和爷爷立刻说道:“村上有点事,要召集开会,我去一下。”说完,奶奶不听我和爷爷的劝阻,以迅雷不及掩耳之势冲向雨的世界。
我心里一直默默祈祷着奶奶一定不要被雨淋湿呀!九点,十点,十点一刻……门外终于响起了熟悉的脚步声,只是较平日沉重。奶奶跨进房间,只见手里提着一袋橘子,全身上下都湿透了。我顿时眼泪不自觉地往下流。在奶奶回来之前,我去隔壁家看了看,李奶奶没有去开会,李奶奶说村里根本没有召集村民开会,这么晚了,奶奶出去一趟就是为了给我买橘子吃。我也不知该说什么,就一把扑向奶奶怀中。奶奶和蔼地对我说:“快吃吧,搁酸了就不好吃了。”我剥着橘子,塞进嘴里的都是奶奶对我的爱。
这世上,令人感动的事很多,我被奶奶温暖的爱环绕着。永远,永远,不会忘记!
四年级感动的作文 篇2
今天,小记者团组织我们去金寨县游玩。我们六点起了床,到了小记者集合的地方,老师还没有来,我便玩了一会儿游戏,老师便来了,我们上了车,驱车前往了5个小时,终于到了。我们到了一个地方,车便停了下来,我们要沿着山坡爬到学校,我们开始上山坡,山上面全是泥土,不小心一滑就会掉下去。我感到了希望小学孩子的艰苦。到了学校,那里的人介绍说:“这里的地都是借来的,他们用的桌椅板凳都是旧的,但是他们依然很不在乎,他们的心里只有学习,学习,再学习,他们知道他们家里很穷,很艰苦,但他们却还是不怕艰苦也要好好学习,这种精神值得我们学习!"当他说完这些话之后,我们都震撼了!后来,老师请了一名希望小学的学生介绍了他们的一天的事情:”我5点起床,迅速的叠被子,刷牙,洗脸,然后吃饭吃饭的时候怕噎着,只好到一杯冷水喝。然后出了门,和同伴一起走两个小时的山路来到学校,到了学校的时候开始早自习,等老师来到一起上课。。。。。。”然后老师请了小记者说了一下他们一天干什么:“我六点多钟起床,是妈妈叫我起床的,有时候还是不愿意喝牛奶,然后爸爸开车把我送到学校。。。。。。”后来,老师让我们带来的书、铅笔、、、、、捐给他们
啊,通过了这次游玩以后我真应该好好学习啊!