感动-四年级作文
如果人人都献出一片爱心,世界将会变成美好的人间。这句话一点儿也不假。这次在菲律宾,我就深深体会到这片爱心。
记得去菲律宾的第三天晚上,睡梦中的我忽然被一阵钻心的牙疼给惊醒了,火辣辣的牙疼痛的我在床上直打滚。妈妈见了,万分着急,我们并没有带治牙疼的药,酒店周围也没有药店和医院,折腾了一夜,到了早上,我牙疼的吃不下饭,浑身一点力气都没有,在酒店躺了一天,到了晚上,稍微好一些了,妈妈带我出去吃晚饭。
来到一家中国餐馆,老板娘是一个北京人,妈妈问她:“请问这附近有没有药店啊?”老板娘听了,连忙关心得问:“怎么啦?”“我家孩子牙疼得厉害。”妈妈焦急的说,于是,老板娘扒开我的嘴,看了看,说:“这是上火引起的牙龈肿痛,到了菲律宾肯定吃了不少热带水果,特别容易上火,喝点KALAMANSI就好了。”KALAMANSI是当地特有的一种青柠榨成的果汁,特别酸甜,清热降火的功效特别好。接着老板娘特地为我烧了白菜汤和蔬菜粥,又给我冲了杯KALAMANSI。当我喝着温暖的KALAMANSI,吃着香甜的白菜汤和蔬菜粥时,我的心里十分感动。吃完饭后,老板娘还特地准备了一些KALAMANSI给我们带回酒店。接下来几天,我们白天喝着老板娘给我们的KALAMANSI,晚上就去她那儿吃白菜汤和蔬菜粥。到了回国那天,我的牙竟然不那么疼了。
在回国的飞机上,妈妈和我聊起这件事时,我们两个人心里都是充满了温暖和感动。