感动-四年级作文
中午的时候,自己正在小臭的小床上玩手机,并没有注意到院子里的动静,突然有人敲门,自己心理想着,大中午的,有谁会来自己家呢?但还是礼貌的说了声请进。
接着,推门进来的是院子里的邻居。对方并没有进来家门,只是告诉我,天气下雨了。
我马上就知道了邻居的用意。连忙说了声谢谢,就起身往院子里跑去。就在早晨的时间,自己把家里的床单被罩洗了晾在院子里。
因为晾衣服的时候,还是晴天,并没有想着会下雨。要不是邻居的提醒,自己刚刚晾干的那些床单被罩还真得要被淋湿了。
都说,远亲不如近邻,住在现在的这个院子里,自己感受到最温暖的事,就是,有的时候,自己在院子里晾衣服,晾被子什么的,遇上下雨天,自己不在家的时候,从来不用担心被淋湿。因为总有邻居会帮忙给收回去。
而遇上自己在家不注意天气的时候,也会得到邻居的提醒。
也许有人会说,这些事都是举手之劳,谁都会做。但是,有个歌词也唱的挺好的,城市里的高楼越来越多,人们之间越来越缺少了联络。
所以说,现在遇上这样的好邻居,自己还是感觉特别的幸运。
而邻里之间的点点滴滴,带给自己的小感动,还是让自己在感动之余,也不断的告诉自己,一定要做个好邻居!