感动-四年级作文
人间最真挚的是友情,最温暖的是亲情。
亲情无价,父爱无价。父爱如同一坛酒,越酿越香;如同一杯茶,越品越浓;像苦咖啡一样,刚开始很苦,最后才喝到沉淀在下面的糖,才品尝到它的甜美……
坐在窗前,捧着一杯香茗,听着紫色风铃的摇动声,想起那一幕的感动。
刚进初二时,一切对我来说,除了陌生还是陌生。一次数学考试,考了56分,这个成绩,无疑把我推进了痛苦而绝望的深渊,数学老师让我把试卷带回家签字,我不知所措。我一个人静静地走在回家的路上,想让夕阳的余辉温暖我懒惰冰冷的心。但是徒然,太阳还是一点一点的沉了下去。
我不禁在心里感叹,太阳也有疲倦的时候,我伤感的低下了头,也许是不愿看到夕阳西下。我慢慢地挪动脚步,到了家门口,我抬起仿佛千斤重的手,按响了门铃。父亲来给我开门,看见我手中的那张试卷和我苍白的脸,似乎明白了一切。
我以为他会批评我,但是,父亲抬起手慈爱地抚摸我的头,牵着我的手进了家门,然后耐地给我分析错题。在父亲用手抚摸我的头的那一刻,我的眼泪夺眶而出;那一刻,我仿佛看见了无垠的天空中布满了绚丽的彩霞,那是太阳的余辉在燃烧;那一刻,我冰凉的心接受了太阳的隐去,接受了黑夜代替白昼。我的心在瞬间的那一幕中感动了。那个抚摸,让我振作起来,让我在今后的学习中有了信心。
父爱是深沉的,是不易体现的。在那一刻,我懂的了有一种感动叫做——父爱。