放学后,我和伙伴约好了做完作业后,一起去骑自行车。回到家后,我很快做完了作业,连书包都没有整理好就火速奔向我们约好的地方,伙伴已经等候在那儿了。我立刻跑过去,对她说:“我不会骑自行车,你可不可以教我骑呀!”“当然可以。”她爽快地答应道。接着她就开始教我:“首先双手握紧车把,然后用一只脚踩住踏板慢慢地溜,再用另一只脚踩到踏板上,要集中注意力向前看。”我按她的方法去骑,先溜了几圈,觉得可以用另一只脚踩到踏板上,便毫不犹豫地踩了上去。不料前方有一个拐弯,我来不及反应,一下子重重地摔了下来。“我不骑了,摔得我好痛啊!”我生气地说。伙伴跑了过来,安慰我道:“失败乃成功之母,你一定要对自己有信心呀!”我爬起来又尝视着骑了几圈,发现自己真的进步了许多,我的心里乐滋滋的。