某个星期天,我闲着没事,就随手拨打了一个电话号码,谁曾想,竟打通了…
从电话里传来的是一个男人的声音,我吓了一大跳。心想:这是谁,我到底该不该开口讲话哪?我犹豫了一会颤颤抖抖的说:“请…问…你是哪位!此时我闭上眼正准备挨骂,电话里的人突然说话啦!“咳咳,本人李太白是也。”“哈哈…你肯定是哪个捣乱的小鬼,哼,还想骗我,门儿都没有。”我紧接着说。接下来的话,让我有些怀疑他就是李白。他的言语并不像我们所说的哪样,我说的有些话甚至他还听不懂。我心想:完了完了,我肯定是遇见鬼啦,怎么办呀?接下来,我好不容易在网上查找到啦有关于李白的简介,提了提哪自称是“李白”的人。我问的题,他竟然一题不差的答上来啦而且还说啦一些连考古学家都未能确定的事件,这让我此时大吃一惊。更是兴奋不已,我问了他许多关于他的事,全都记下来啦。我也同样给他讲啦我们这发生的事,还说了他的事。可为一一点就是:和他说话太费力,有时根本听不懂他说的话,他呢,同样也听不懂我说的话记他说的事的时候,我还要一字不差的记下那些听不懂的词,当然还有那些好像都没有的字。
这时,我猛地看表,“呀,现在已经四点了。”说着告别啦和李白的通话…