微笑是一束阳光,照亮了别人,温暖了自己;微笑是一种体谅,化解了误会,建立了友谊;微笑是一股力量,帮助了别人,快乐了自己。
当有烦恼的时候,一个微笑,就能让你释怀。当有误会的时候,一个微笑,就能让你们和好如初。微笑是无言的语言,它能让你在无形中感到温暖。微笑还是打开心门的一把钥匙。
那一年,小学,我上四年级。对于刚刚来到那个学校的我,一切都是那么的陌生。没有父母的陪同,更没有朋友的陪伴。我一个人打着伞走在去学校报道的路上。天很冷,还下着雨,雨很细,打在伞上,溅出的水花滴落下去。
雨势渐渐大了,于是我渐渐加快了步伐。到了学校,我看到了我将来的同学。
因我来的比较晚,所以就被安排到了最后一排,我虽然嘴上说着好,可心里却是极不情愿。我慢慢地踱过去,坐到座位上。这时,我看见前面的一个女孩转过头来对着我笑。我也回一个微笑给她。她对我印象非常好,我也是。她成了我在这个学校的第一个朋友。我们关系非常要好。渐渐的,我们“形影不离”。
现在想想还真是不可思议,当初,一个微笑,让我们的友情建立。可见微笑的“魔力”是多么大。现在,她仍是我的好朋友。当初的素不相识变成现在的形影不离,我想,我会记住那个女孩以及她的微笑一辈子。
因为她,我改变了很多,变得活泼开朗,落落大方。因为她,我学会微笑面对生活。虽说经历了不尽人意,但也要微笑面对生活!对挫折,一笑了之;对失败,一言带过;对生活,充满期待!