四年级的我作文300字
我的爸爸是个慈爱又苛刻的人。
去年清明节去给姨公拜坟时,走在山头上,太阳真是“毒”!烤得我连路都走不动了,还头重脚轻,难受极了。晚上,不知怎么回事,我忽然发高烧到40℃,爸爸在医院工作,他知道老打针吃药对我身体不好,就没带我去医院。于是爸爸就在我的床边不停地给我擦起酒精来,还用毛巾帮我敷头降温喂我喝温开水,一直忙到深夜。当我迷迷糊糊地醒来时,看见爸爸的一只手搭在我的头上,打着呼噜睡着了。爸爸发现我醒了,又开始帮我敷湿毛巾,看着爸爸这样细心照顾我,我感动极了。
爸爸不但生活上细心照顾我,学习上更是严厉要求我。
一天晚上,我在写语文作业时,碰上了几道难题,想了很久都没想出来,便随便乱写一通,就把作业放入书包。不过,还是逃不过爸爸的“法眼。爸爸叫我再认真读题,再仔细想想,最后我终于把题做对了。爸爸经常教育我要好好学习,还用许多名人的经历来耐心教育我,让我认识到自己的错误。
我爱我的爸爸,他的教诲让我一生受用。