四年级的我作文300字
家是每个孩子成长的摇篮,是每个孩子栖息的港湾;家是夕阳下的依偎,是风雨中搀扶……而我的家,便是我最亲,最爱的亲人!
我的家并不是很大,它与普通人——的家差不多。家里有三口人,爸妈和我。每个人都是家里的一份子,每个人都有守护这个家的责任。家,就是我们三口人人最大,最安全的避风港。
每当离家远的时候,我总会想家,就好像刚刚展翅的雏燕要去鸟雀外面捕食的时候,它总是一心想着快点回家。每当长时间外出后回家,我就感觉一股暖流,一种回归感扑向我,我总会感叹:回家的感觉真好!
“不管有多么大的困难,我们爱自己的家”这应该是每个人对家的誓言。不管经历多少风吹雨打,不管遇到多么大的困难,家,总是我们最爱,最真挚,最思念的亲人!
有一首歌最能够表现出一个人对家永远都不会忘记的亲人,这就是喝了多次都意犹未尽的《常回家看看》。虽然很经典,可是对于一些远在他乡海外工作的人却还是那么动听。这足以体现出家在我们心中占有多么重要的地位。
家,是我们永远最爱的亲人!家,是永远都不会忘怀的挚友!我永远爱你,家!