我要变成一棵大树。
每当我看见路旁那一棵棵高大又挺拔的橡树,就像哨兵一样威武。我就会用羡慕的眼光盯着它们,久久地仿佛自己真得变成了一棵高大的橡树,守卫着祖国的边疆。
到了春意盎然的春天时,发现自己变成了一棵普普通通的柳树,这时我会长出黄嫩嫩的芽儿,甩着我的长辫子,亲吻着努力向上钻的小草们,抚摸着迎春花的花骨朵,招呼着从南方飞回来的小燕子。让春天充满生机。
赤日炎炎的夏天来临了,我变成了一棵高大的梧桐树,抽出的新枝条,长出了新树叶。过不了多久,我会会长得枝繁叶茂。让辛勤农作的农伯伯到树荫下来歇息纳凉。
秋天到了,我摇身一变,变成了一棵柿子树。一个个火红火红的小灯笼挂在枝头,迎着凉爽的秋风在枝头歌唱丰收歌呢!
冬天了,我成了一棵冬青树。被皑皑白雪覆盖了,仿佛变成了一个个胖乎乎的大馒头,一排排,一行行,我也就变成了一道优美的风景线,让单薄的冬天也变得热闹非凡。
我好想变成一棵大树,变成橡树,柳树,梧桐树……