今天,我们四年级小记者去了开心农场摘葡萄。
刚下过一场蒙蒙细雨,天气有点凉。一路上,我看到了一片片黄澄澄的水稻,沉甸甸的稻穗弯下了腰;还有一棵棵挺拔的枣树,树上藏着一粒粒枣子,一些青绿色的,一些红彤彤的……就像古诗里写到的“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。”秋天来了,正是收获的季节。
开心农场坐落在塔子山脚下。因为来之前我的脚受了点伤,加上天气的原因,我有点不开心。在老师那里签了到后,我看到很多同学在玩吊床,我也玩了一次。吊床摇啊摇的,让我有些头晕,那感觉,开心中还有点无奈。
开心农场的刘老板拿出很多葡萄让我们品尝,他告诉我们,这里占地80多亩,每年可收入二、三十万元。
有一位同学问:“请问葡萄有什么品种呢?”
刘老板说:“有600多个品种,常见的有青提、红提、巨峰等,它们都很甜。”
一个同学接着问:“它们为什么这么甜?”
刘老板笑着回答说:“因为这里土地肥沃,用的是有机肥,有利于根吸收,葡萄含糖量高,所以甜。”
有一位女同学开始提问:“一株葡萄藤可以结多少斤葡萄?”
刘老板说:“小的葡萄藤可以结十斤左右,拇指那么粗的藤可以结二、三十斤。”
在老师和工作人员的带领下,我们走进了大棚。第一眼望去,好多好多的葡萄挂在架子上,一串串晶莹剔透的;仔细一看,发现葡萄藤很整齐地生长在土地上,每块土地之间有一条水沟,方便葡萄藤排水和更好地吸收营养成分。
我迫不及待地开始采摘葡萄。第一串,我尝了尝,皮厚、有点涩味,没有熟,不行;第二串,不甜……经过一番细心地挑选,我摘了两串,过了称共5斤重,好家伙,值50元钱啦!
记得我来的时候,还有点无奈,离开的时候,收获了甜美的葡萄和喜悦的心情,原来开心农场也是为大家提供开心的地方。