“哎呀呀!家里的脏衣服可真多呀!”一件、两件、三件数也数不清了,我嘀咕着。
妈妈说:“我实在忙不过来了,佳倩,你能帮我洗一下衣服吗?”“那当然行了,本公主出马,一个顶俩!”
于是,我在河边开始洗起来。我拿出一条裤子,先洗起来。我搓阿搓,使了好大的劲儿。没过多久,手、胳膊都隐隐作痛了。可是,衣服还是搓不干净,那脏东西好象故意跟我作对似的。我急得抓耳挠腮,干脆不洗了,过过水得了。
拿回家后,妈妈就让我把刚刚洗的衣服给她看。我把脸盆放在桌上,坐在椅子上生闷气。妈妈看了衣服,说:“你洗的衣服太脏了。”“这衣服太脏了,我怎么洗也洗不干净。”“你看你,刚要说怎样洗,你就走了。裤子最脏的就是膝盖和屁股那,其他就是裤脚。”妈妈又检查了一下我洗的衣服,我脸红得发烫,心想妈妈一定要责怪我了。没想到,妈妈笑了,我不解地问:“妈妈,你笑什么?”妈妈指了指洗过的裤子说:“你瞧,这还有一团泥呢!”我害羞又不服的反驳:“谁知道这还有一团泥呢!”妈妈笑了:“你应该认真点洗裤脚,粗心的小丫头。”我会心的笑了,妈妈不轻不重地刮了一下我的鼻子……
于是,我又拿着裤子又洗了一遍,还把另外的衣裤全部认认真真地洗了几遍,终于洗完了,我和妈妈看着我的成果,笑了。