我家乡有一座非常有名的山,叫五莲山。那里山清水秀,风景优美,是个美丽的地方,同时也吸引了许许多多的游客前来观赏,不信,我就领着你去游览一下吧?
五莲山的美在于那些奇形怪状的巨石,一块块圆润光滑的石头分布在山间,有的像一个飘飘欲飞的仙女,仿佛要从人间一下子飞到空中;有的像两头凶猛的狮子正在夺取王位;最有趣的要数莲花峰了,那山峰真象一朵含苞的莲花在天地之间欣然怒放,或许这就是五莲山的名字由来吧?
最有趣的是那又黑又长又危险的水帘洞了,山上的泉水经过水帘洞形成了美丽的瀑布,那水是那样清、那样甜,经过的每一个人都不禁想品尝一下。走进洞里,黑乎乎的一片,什么也看不清,地又很滑,如果你一不小心,准会滑倒,所以游客们都带着手电筒,手电筒的光亮星星点点,像黑夜里美丽的星星,非常美丽壮观。
五莲山的美还美在那些郁郁葱葱的千年古树,山上树木葱葱茏茏,到处绿树成荫,像一个绿色的人间仙境。树的枝叶很茂密,站在树下,仅仅能感觉到几缕阳光。树下盛开着五颜六色的野花,带来一阵阵清香。山上的前年古刹就掩映在这苍翠之中,宛若人间仙境一般。
五莲山真是个风景优美的旅游胜地,我爱家乡的五莲山,欢迎你也来欣赏一下五莲山的美丽景色吧!