这,是今年的第一场雪。
早晨醒来后,我发现有一股冷气扑面而来。拉开窗帘,隔窗窗望去,雪花漫天飞舞,如阳春纷飞的柳絮,更似轻盈可爱的小芭蕾女。洁白无瑕的小雪花纷纷扬扬的从天上飘落下来,宛如美丽的银蝶在空中翩翩起舞。大地一片银装素裹。
我换好鞋后,小心翼翼的关上门,急忙飞奔到楼下看着那洁白无瑕的雪花,高兴得又蹦又甜玩得不亦乐乎。我轻轻的展开双手,小雪花就不偏不倚的落在我的手掌心,凉滋滋的。我仔细端详落在手中的雪花,真美有的似白梅,有的如六角形的宝石,有的似六片花瓣的小花,有的……我简直无法用言语来形容雪花的风姿。为了留作纪念,我们一起来做了一个雪人。分好工具后,又找到了一个积雪很多的地方,用纽扣做小雪人的一双眼睛,胡萝卜做鼻子,圣诞帽作为雪人的帽子。很快,我们便大功告成了,虽然冷得瑟瑟发抖,但是看着我们亲手做的可爱的雪人,心里都美滋滋的。
雪花还是翩翩起舞的飞着!
路上,人们都穿着肥大的夹袄,带着长长的围巾,笨手笨脚的。车上还残留着积雪再看树上,雪花落势千姿百态,有的像朵朵棉球,有的像毛茸茸亮晶晶的银条。这一场纷纷扬扬的大雪,预示着来年有好的收成预示着农民伯伯开心的笑脸。仿佛也看到了小草吸取水的滋润,摇曳的身躯。