小学生赏春天_小学生四年级作文
“妈妈,快点,要不就追不上春天了!”我一边骑车一边催妈妈。
骑着车,望着远方,有一片宽阔的油菜地。油菜正开着金灿灿的花,花的香味很远就能闻到。我把车停下了来,走近一看,田野里的麦苗随着风摇动,好似绿色的波浪。
麦田左面有两排梨树,正开着花,梨树的花香与油菜的花香交融在一起也十分清香、淡爽。看着那美丽的梨花,我真想摘几朵做标本。正要去摘时,妈妈对我说:“你摘几朵花,到时候就少结几个梨!再说,花再小也有生命啊!”我听了觉得很有道理,就没摘。
梨树边是一条小溪和几排柳树。柳树在春风的吹拂下,嫩绿的叶子在风中摇动,发出轻轻的声响,仿佛在演奏一首美妙的赞歌。这赞歌踏着春风,又传向远方……
小溪上的冰还没有全化,踩上去依旧可以发出“嘎吱、嘎吱”的响声。虽然从冰面上看下面的水十分清澈,但冒出来的依旧有点浑浊。这便使我想用野外的水洗脸的梦想破灭了。
我爱春天,更爱春天五彩缤纷的景色。