小学生赏春天_小学生四年级作文
我喜欢听夏天的声音,喜欢闻秋天的清香,喜欢摸冬天的冰凉,但我最喜欢赏春天的美丽。
沿着一条颠簸的小路向前走,一堆随风飘荡的白色小花出现在路上,遮住了小路。那是蒲公英,是春天最多的花,那雪一样的小花,虽然小,却不显单薄,许多朵花形成一簇,开满了一路,给春天增加了不少生机。
越过蒲公英,继续沿着小路向前走,就能看见一片树林,一条小路隐藏其中。树林中本只有四五棵大树,但是几年未见,曾经那只冒出小芽的小树早已变成了参天大树,小鸟站在树枝上,“叽叽--叽叽--”地叫个不停。放眼望去,一片碧绿,仿佛一张巨大的绿毯,踩在上面,沙沙的声音格外好听。
“来啊,来抓我啊……”欢笑声荡漾在春风中。幼儿园的小朋友渐渐地长大,变成了小学生,小学生又成了中学生,升级,跳班,不管是快点儿,慢点儿,该来都是一样要来的。妈妈和老师常说“一年之计在于春”,又说“春天是生长,学习最好的时候”,春天里,要是花儿不长,树木不长,一切自然景物都不长,春天不可能会那么生机勃勃,那么美丽。人也是一样的,如果到了该学习的时候,不好好学习,那么长大了也只能一事无成。所以,我们要像万物生长一样,在春天里努力学习,努力成长。
“一日之计在于晨,一年之计在于春”,同学们,让我们行动起来,在属于我们的春天里好好学习吧!