小学生赏春天_小学生四年级作文
春姑娘在微风的吹拂下迈着轻盈的脚步走来了,她告诉世界万物:“春天来了!春天来了!”小河仿佛听见了她的呼喊,在太阳公公的照耀下,河面的冰逐渐变酥了,变软了,颜色也变暗了。沉睡了一冬的小河唱着欢快的歌儿流向远方。
住在小河里的动物也争先恐后地参加春天的盛会。看,小蝌蚪成群结队地找妈妈。小鱼儿像是在藏猫猫一样,一会儿躲在水草下面,一会儿躲在石头里,还不时来一个“鲤鱼跃龙门”,又“嗖”地落进水里,溅起雪白的浪花。一只只可爱的小鸭“嘎嘎”地叫着,在水中嬉戏,这正应了苏东坡的诗句:“春江水暖鸭先知”。小鸭一会儿把头伸进河里捉鱼,一会儿还用扁扁的嘴巴,整理自己洁白的羽毛,一会儿闪起翅膀,鼓满凉 风,犹如一片片白帆。河水清澈见底,可以清楚地看见河底的水草随着水的流淌在左摇右摆。
岸边的小草探出了米粒般的小脑袋,一棵棵桃树开花了,粉如霞,红如火。梨花也开花了,白如雪,一阵阵风吹过,雪白的梨花和粉红的桃花在轻风的吹拂下,落进了河面上,随着水流向远方。河水像一面明镜,柳树姑娘正对着小河梳妆打扮呢!
一只只小燕子从南方飞回来了,不时用剪刀似的尾巴碰一下水面,使水面泛起一道道涟漪。
春天的小河真美啊!