是妈妈?不错,确实是妈妈。妈妈怎么这时候出现在学校里?除了家长会,妈妈这是第二次在我上课时来学校。第一次是刚转学到这里,因为考试不理想,老师叫家长到学校,现在想想还心有余悸。难道这次又考砸了?我不由得紧张起来。
教室忽然安静了,再看外面已没有妈妈的身影。老师进来公布考试结果。果然,比我想象的还要糟糕。是什么原因让我从山顶一下子滑落到谷底?我极力为自己辩解:是电脑?是朋友?还是其它什么原因?可是无论是什么影响我,归根就地还是我自己自控能力太差。电脑是因为我成绩好爸爸奖励的,希望能对我学校有帮助,千不该万不该打开电脑就看连续剧;朋友叫我出去玩我就忘记了时间;上课更不应该神游太空。
好不容易捱到了放学。怎么回去面对妈妈?是我又一次的让她如此难堪的站在老师的面前。
“放学了?饿不饿?先吃点零食,饭马上就好。”妈妈一如既往的和蔼,没有埋怨和责怪。这让我更加的羞愧,暗暗的下定决心:一定不能在让妈妈失望。