晚饭过后,我和妈妈一起到西湖游玩,竟然看到了美丽的晚霞。
晚霞真美啊!圆圆的太阳就像一颗美丽的龙珠,发出耀眼的光芒,明亮地照在了几朵云上面。那些云马上穿上了彩色的衣裳,一会儿红彤彤的,一会儿金灿灿的,一会儿半黄半灰,真是变幻无穷。
突然,天边出现了一只威武的大狮子,后面还跟着几只小狮子,跑着跑着,大狮子的尾巴不见了。不久,大狮子就再也找不到了。
就在这时,太阳已经快要落下山头。清澈碧绿的湖水像沸腾了一般。湖中游船的顶上也被太阳照得通红。不久,太阳落下了山头,山的顶端红彤彤的,好像火山爆发似的。
大自然真奇妙,只要你留心观察,是可以发现许多奇妙之处。我第一次留意西湖的晚霞,它好美!
美丽的五彩池
四川成都的九寨沟是个美丽的地方,其中五彩池令我印象深刻。
五彩池非常大,是由多个小池组成的,从远处看,就像从高到低的一个“瀑布”。
天刚蒙蒙亮的时候,五彩池也正是最美的时候。一层薄薄的雾笼罩在五彩池的上方,远处的山上闪烁着星星点点的晨光,五彩池变得朦胧了
上午,太阳升起来了,五彩池的颜色呈现在我们眼前。有粉的、绿的、蓝的、黄的和紫的。仔细一看,其实这都不是水的颜色,而是池底沙石的颜色,真是奇怪。
中午,艳阳高照,。五彩池的水面亮闪闪的水,非常美丽。从上面看,就像一块闪闪发光的五彩布。
傍晚,五彩池依旧很美丽。天空暗下来了,池水由淡蓝变为深蓝,霞光照在水面上,水好像都变成了红色,像喝醉了酒一般。
这就是美丽的五彩池,它令我印象深刻。