游泳是一项很好的水上体育运动,它不仅可以锻炼,也可以让我们在炎热的夏天里玩水。暑假我开启了我的游泳之路。
第一天,看见满满的一池水,非常兴奋。哇!可以玩水了,我飞快地往泳池跑去。
做好热身运动,我们就下到浅水区里,泳池的水到我大腿这么高。
教练教了我们憋气,让我们把手搭在泳池的壁上,手伸直,头低向水下,鼻子不呼吸,抬腿,让水的浮力使身体漂浮起来。
就这样,一个动作重复做了半个小时,然而我一直在呛水,为什么鼻子里都是水,这怎么呼吸呀?那冰冷的水让我瑟瑟发抖,不停地打寒颤。虽然水很浅,但是让我无法站立,感觉游泳好难,好想回家。
远处传来妈妈的大嗓门:“有教练在,不要怕,要坚持要勇敢,他会教你的,一次不行,再来一次”。在妈妈的鼓励下,我做了好多次,也呛了很多水,想不到最后还是成功了,在水中憋了5秒钟。虽然时间很短,但也算是小小的成功。
我花了很长的时间才学会了憋气。接下来,换到了中池里,池水有我胸前这么高,能露出我的头。教练教我们利用浮板蹬腿,在蹬腿过程中,配合憋气,使脚用力向前蹬,像青蛙一样。
我跟着教练的口号“一、二、三……”慢慢地来回游。一次、二次、三次……我的动作也慢慢地熟练了。
用浮板我的动作己经很熟练了,最后不要浮板,用自己的手臂和腿的力量游起来。
我就用平时教练所教的动作和口号,做了起来。手平着,向左右划动,脚向后蹬,探出头来吸气,潜入水中在水里吐气……
虽然现在还呛水,但是我己经习惯了,也习惯水性,让自己平衡。就这样一直练,1米、2米、3米……
一天天地过去,经过半个月练习和努力,我现在己经可以轻轻松松、自由自在地游了。在深水区也可以游200米,也通过了蛙泳的考核。
说也奇怪,每次游泳的时候我总是满脸通红,在水里也热的不行,那脸上不知是汗水还是泳池里的水,后来教练说这就是水上运动,游泳也是一种消耗体能的体育锻炼。暑假我学会了游泳,也爱上了游泳。