在我的童年记忆中,总有许许多多有趣的游戏:春天开心的丢沙包;夏天调皮的跳皮筋;秋天快乐的捉迷藏;冬天雪后的堆雪人。我最爱玩的是捉迷藏了。
金色的秋天转眼间就到了, 农民伯伯忙着收玉米。 10月1日开始放国庆长假了,我们可乐坏了!满村子的孩子跑来跑去,大人们没时间管我们了,就是我们的快乐时光了。
我们村子小,只有20几户,大大小小的孩子也不过10几个,大家一商量,就在我家的院子里玩捉迷藏吧。
经过挑选,胖乎乎的王子奇被选中了负责找我们这些个机灵鬼。大家分头行动,找好了隐蔽的地点,只见身材小巧的孟秋桐小心翼翼地藏到了玉米叶子的堆里,聪明的小胖就藏到了玉米篓子的后面,我也得赶快找到一个隐蔽的地方啊!这时,王子奇就着急地问:“藏好了吗?”我们都细声细气地说:“还没有呢。”过了一小会,我们都藏好了,谁都不敢出声了,他就开始找了。此时的我已经藏到了金黄的玉米堆里,看着胖胖的他找来找去也没找到一个,不仅暗暗地偷笑,没想到竟然“扑哧”一声露馅了,他闻声迅速地跑了过来,把我牢牢地抓住了。没想到我是第一个被抓住的人,哎!都怨我没能忍住啊!接下来我就得找了,就这样大家都开心地玩着,找着,抓着........院子里不时传来孩子们银铃似的笑声........
现在,我已经到德惠上学了,村子的那些小伙伴很少有机会见到了,我多想你们啊!那些我们一起玩过的游戏,我多么想再玩啊!在学校里即使下课也很少出去,有时候体育课都不让上呢。小区里孩子也不少,可是都被繁重的作业和课后班给占据了时间,很少有孩子下楼的,孩子们的快乐在哪里呢?
回想起童年,是那么快乐,那么悠闲,那么有趣。
现在的我们,上各种补习班·特长班,双休日比上学还忙呢。哎!我真希望自己永远长不大,没有烦恼,没有学习的压力。
童年啊童年,你真的就是一去不回了吗?童年的游戏的时光到哪里去寻找呢?
快乐的我到底在哪里呢?