昨天中午我妈不在家,我就自己煮泡面。我既兴奋又紧张。还好看到我妈做泡面。
于是我就下手了:准备一袋泡面,锅里放适量的水,能泡泡面的块刚好。我想到了我妈当时做的面条,然后打开了煤气炉的开关。蓝色的火焰突然喷出,均匀地舔着锅底。过了一会儿,锅发出“哐当哐当”的响声。我知道水在沸腾。这时,我打开方便面的外包装,把面条放进去,然后撕开调料袋,慢慢倒入,用铲子搅拌,发出“叮当”的声音,就像一次又一次亲吻锅底。
我盖上锅盖,转小火。等了大概三分钟,迫不及待的打开锅盖,一股牛肉味扑鼻而来,让我“口水流下三千尺”。我赶紧拿了一个大碗,把锅放在手上,把面条倒进去了。当我徒劳地看到软面时,它似乎在说:“来吃我们吧,真好吃!”
我就像一只饥饿的老虎,开始大口大口地吃。吃自己做的方便面的时候很开心。