我的爸爸四年级作文
我的爸爸妈妈给予我的爱,就是唠叨从早到晚,不是爸爸讲就是妈妈说。他们总是在我耳边唠唠叨叨不停。
早晨一起床,我的耳根就无法清净。看我衣服穿少了,妈妈就会说:“婧婧衣服不要穿那么少嘛!这几天早晚凉,受凉了,可不好。现在是感冒多发季节,千万不要逞能。”一边说一边又给我毛衣又继续唠叨;早晨穿着,中午热了,记得把外衣脱了。”
每次吃饭时,我的耳朵都在“颤抖”。就说昨天吧!爸爸做了一桌好菜,荤素俱全,其中有我最爱吃的土豆,妈妈见了,连忙伸出筷子给我加了几块精肉,嘴里唠叨着:“婧婧离别光吃土豆,吃点肉吧。不同的菜有不同的营养,挑食会营养不良,会影响身体发育的。”如果我还是不愿多吃,妈妈就一遍一遍的说:“你吃饱了吗?尽量多吃点身体长得好,书才读得好。”
星期天,我在书房里做作业。爸爸在厨房里忙碌,还不是地来门口张望看我写字不端正就说:“做作业要认真,身子不要趴的桌上,要端正,头离桌子远一点,注意姿势,你看你,像什么样子。”看我写的字潦草,又唠叨着:“字要写端正,不要只贪快,你看那个‘服’字,像什么样子,擦掉重写。”
期中考试,语文85分。数学90分。我心里特别紧张。放学了,我不敢回家,害怕爸爸妈妈威严的的面孔,训斥的语言。我在家门口转了三圈,最后,我无可奈何回到家。爸爸说:“你为什么才到家,把试卷给我看看!”看了试卷后用更加严肃的语气说:“容易做的为什么错了!”我低着头不说话,爸爸接着说:“原因就是粗心,以后做题要仔细注意审题,现在立马把错了的更正。”
就这样,他们的唠叨会伴我从小树苗长到大树。我也渐渐明白唠叨也是一种爱。他们的唠叨,指引我走在成长道路上,帮助我面对重重困难,改掉一个又一个的毛病。
爸爸妈妈对我的关心,我一直铭记在心。