有一天,老虎在睡觉,一只小老鼠在他的身上跳来跳去,将老虎惹怒了。老虎说:‘‘你知道我是谁吗?森林之王!’’小老鼠吓的的瑟瑟发抖,心想:这下完了,一定会被吃了的!老虎一步一步向前靠近小老鼠,小老鼠吓的瘫倒在地。忽然小老鼠说了一句话:老虎大王,您放过我吧,我将来一定会报答您的,求求您了!老虎想:哼,就你一个小老鼠,哼,还报答我,哈哈,天下奇闻呀!看你那个可怜样,就不和你计较了。于是老虎放了小老鼠。一天一天过去了,忽然,老虎掉进了陷阱,被一张大王死死捆住,怎么也逃不出去了。晚上,老虎心想:唉,我唐唐森林之王也能落到如此地步,不应该呀!正当老虎绝望时,小老鼠的出现让老虎大吃一惊。小老鼠不管三七二十一就死死要住网,一根一根的咬断。啊老虎得救了,此时,它们眼里都流出了激动的泪花。从此,它俩成了非常好的好朋友......
狗博士做了一项实验,可还需要一个材料,那就是野猪的鼻涕。
它想了一个自认为很完美的计划,它简称为计划A。它蹑手蹑脚的来到野猪的身旁,看到此时野猪昏昏入睡,它心想:
简直是踏破铁鞋无觅处 ,得来全不费功夫啊,对付它,简直不费吹灰之力,它眼珠咕噜咕噜的转,想到了一个绝妙的好主意,它回到家拿起自己家中的水龙头,直往野猪身上喷,此时的野猪被浇醒了,发现自己成了落汤鸡,还以为刚刚下雨了,就没再多想,继续睡觉,
可是它感觉自己的身体状况越来越不好,总感觉自己的身体很冷,它来到兔子医生面前开药,而此时的狗博士在跟踪它,看着它的一举一动,它心想:不好,不能让野猪感冒好起来,我要赶紧行动才行。过了一会儿,野猪拿着自己的感冒药回到家中,吃了几粒,就睡着了,狗博士赶紧将野猪的鼻涕收入囊中,一个材料就这样的轻松拿到手了,狗博士拿回自己的实验材料开始研究实验起来,可是不料,鼻涕撒了一地,狗博士后悔极了,缺什么办法也想不出来,
而此时的野猪正在昏昏入睡呢……