从前有一个小镇,来了三个小精灵,她们是粉红、天蓝和橙黄。他们是来小镇找工作的。三个小精灵找啊找,终于打听到小镇里有一个清洁工退休了。
小精灵理所当然地当了清洁工。在三个小精灵辛勤的劳动下,小镇里焕然一新,春天鲜花盛开,夏天绿树成阴,秋天鲜果飘香,冬天白雪一片……小镇里的每个人在精灵们的带动下,把自己家里、街道都打扫得非常干净,好像住在天堂一样。
突然有一天,小精灵生病了,没有去工作,小镇里的垃圾也一天一天地堆了起来,把门、窗户、仓库里全部堆满了垃圾。
过了很久很久,有一个人来到了这个“垃圾市场”,看到这么多一堆一堆的垃圾,很不开心地离开了小镇。居民们明白了由于懒惰小镇变成不可爱了。于是,大家齐心协力拿起工具把小镇打扫得干干净净了。小精灵的病也好了,并且一直都留在小镇里工作。