小学四年级风景作文
庭前花开花落,天空云卷云舒,岁月变幻莫测。而她的一番话,像是一道流星带着绚烂的色彩照亮了我的整个世界,成为了我心中最美的风景。
轻轻翻开花季的扉页,我简直不敢相信,曾经的那个人会是我自己。从前,我害羞,自卑,不敢抬头。害怕别人的目光,总是习惯性地像受惊的鸵鸟,把头深深的缩在脖子里。又像一株温顺的含羞草,有一颗透明玻璃心。内向加上害羞,让我的眉间深深的打上了一个解不开的结。
但是妈妈最终发现了我这种性格。在亲戚来时不敢说话,只是闷闷地独自坐着,不和小伙伴玩。其实我的内心是沸腾的,我也很讨厌自己这种性格,什么都不会说,不会做。然而我不知道应该怎么改变,就只能独自呆坐,看起来颇为落寞凄凉。她开始并没有说话,怕伤害到我敏感的内心。陪我呆了一会之后,她问我:“为什么不和小伙伴一起玩?”我没有回答,只是内心已经掀起了惊涛骇浪。我也想去,可是万一他们讨厌我,排斥我不和我玩怎么办?我心中转过万般思绪,嘴上却一个字也没说出来。她紧紧的盯着我,好像要把我内心的想法看透。温柔的嗓音一字一句落在我的心中:“没有什么可怕的,如果你享受孤独这座花园,你就在这静静坐着,这是你的性格,没有人会因此讨厌你。如果你渴望热闹和喧嚣,那你就去行动,无论任何事,不要被还没发生的事情阻碍了想法。相信自己,你一定会更好。”我好像听见干涸的心田被雨水灌溉的声音,从未有人如此了解我,如此准确的看透我的内心。曾经,也许是我把自己看的太低,卑微到尘埃里却绽放不出花蕾。那么,就从这一天起,我开始勇敢的踏出了第一步。
“相信自己,你一定会更好”这句夸奖时刻回荡在我的耳边,让我做回了我自己。那时,是我自己甘愿把花季装订的极为拙劣。她的这一番话点醒了我,时刻掠过我的耳畔。现在的我,和昔日的我判若两人……
庭前缘起缘散,天空行云掠过。时光在岁月的轨迹里明灭不定,那一番话仍然是我心中最美的风景。