四年级春天作文
春天的校园真是太美了!青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的春天。
沿着新修的小路走向教学楼,小路边的草坪上有很多很多的花儿,看起来像许多只偏偏起舞的蝴蝶。真漂亮啊!走在花的世界,才知道它们是蝴蝶花,为什么这种花要叫蝴蝶花呢?应该是看这种花的形状才起的名字吧!仔细看看,这花是由四片花瓣组成的,有粉色的,红色的,紫色的,黄色的,白色的——只要你能想出的颜色它都有。
哎,那边有几个同学围成一圈,不知道在看什么好东西,我好奇地跑过去,呀!那玫瑰花真美!红的像火,白的像雪——这时的玫瑰有的还是小小的花骨朵,有的已经开的灿烂,还有蜜蜂在采蜜呢!
我忽然闻到一股香味随着微风飘过来,真香啊!原来这味道是从路边“萤火虫”似的小花发出来的,小花是金黄色的,有的只有米粒一般大小,有的才有芝麻大小,原来那是桂花树,米粒一样大的桂花,看起来像萤火虫,一串桂花是由十几朵或几朵组成的,就像糖葫芦。
在我们的校园里,还有美丽的杜鹃花,漂亮的迎春花,一朵朵喇叭似的牵牛花……
春天的校园真美丽呀!我爱我的校园。我爱我的春天的校园!