公园四年级作文300字
“谁不说咋家乡好,得儿哟……”每当我听到这首歌,就会想起我的家乡——铜梁,这里风景优美,资源丰富。其中我最喜欢人民公园。
走进公园,我漫步在石板路里,干干净净的石板路周围是一块碧绿如玉的草坪,就像一张仙女用巧手织成的巨幅绿毯。我真想在上面打个滚儿啊!可是小草也是有生命的呀!我们可不能践踏草坪呀!
穿过石板路,我们来到“水上迷宫”,啊!好大的湖啊!这里的木廊弯弯曲曲,像我们走的迷宫。湖面上有许多小鱼,有时,一个调皮的孩子往水里扔一块面包,小鱼们就争先恐后的来抢食。湖的中央有一簇簇睡莲抱在一起,多么像相亲相爱的一家人啊!睡莲上有一朵朵睡莲花,有白的、有粉红色的、有黄的……湖边杨柳依依,随风飘扬,像小姑娘的头发。这一切倒映在湖水里,构成了一幅美丽的图画。
穿过湖边,我来到了中心广场,这里充满了欢笑,老人们随着歌声跳舞,小朋友们有的划滑板,有的溜冰,人们的脸上洋溢着幸福的微笑。
啊!人民公园,你是铜梁的一颗璀璨。我爱我的家乡,更爱家乡的人民公园!