胜似亲人四年级作文300字
从前有一个村庄,村里住着一位心肠极好的老奶奶。老奶奶只有一个孙女,这个孙女长常年在外面打工,只有过节过年的时候才回来一次。这样,家里所有的家务活就全落在老奶奶一个人身上。
这个村里还有一位乖巧的小姑娘叫杜鹃。杜鹃经常到老奶奶家里干家务,老奶奶就轻松多了。
有一天,杜鹃来给老奶奶洗衣服,“嚓嚓”的声音把老奶奶惊醒了。老奶奶戴上头巾,拿起拐杖来到堂屋,看见杜鹃的手浸在冰凉的水里。老奶奶很心疼杜鹃,说:“杜鹃啊,看你那漂亮的手,越来越粗糙啦!”杜鹃放下手里的活,双手放在衣服上擦了擦,不好意思的说:“奶奶,看你说的……”
老奶奶走到杜鹃身旁,用粗糙的手不停地抚摸杜鹃那红的像苹果似的小脸。杜鹃低下头笑了。窗外几只小鸟落在了大树上,看到屋里的情景,也欢快唱起了歌。老奶奶对杜鹃说:“杜鹃,谢谢你这么多年都在照顾我,使我的生活更加美好,使我这些年过的更加幸福”杜鹃说:“不用谢,这是我应该做的事情。”杜鹃还不时的微笑,好像很开心的样子。
这是多么感人的故事啊!我们要将这种爱一代代的传下去,让更多人体会到这种爱,让更多人善良谦虚,让世界充满爱。
上个月,小丽家对面搬来了一位苗族老奶奶奶。她的老伴去世了,儿子在外地工作,家里只有这位老奶奶。胜似亲人
这几天,老奶奶生病了,都是邻居们帮他买米、买菜、做饭等等。星期天,小丽也想去老奶奶家帮忙,老奶奶的家里没锁门,小丽就进去了,她看到老奶奶在睡觉,就悄悄地系上围裙,把盆里的脏衣服、床单洗干净,晾在杆子上,又把老奶奶家的屋子打扫了一遍。等她都干完了。这时候,老奶奶醒了,老奶奶一看这干净的场面,她对累得满头大汗的小丽说:“谢谢你了,你帮我干了这么多活。”小丽说:“不用谢,我们都是邻居,您这么大年纪又生病了,我们照顾您是应该的。再说,您是苗族,我是汉族。我们五十六个民族就应该亲如一家。”听着小丽的话,老奶奶紧紧地抱着小丽,疼爱地抚摸着小丽红红的脸,心里想:“真像我的亲孙女啊!”胜似亲人
这一感人的场面真是人间处处有真情,真情时时暖人心,小丽和老奶奶虽然不是亲人,但胜似亲人!