四年级中秋作文
清晨,我们去爬岳麓山,刚进门就闻到一阵迷人的清香。
在山脚,我抬头往山上一看,只见山被一层蒙蒙的薄雾给罩住了,树和建筑物在浓雾中若隐若现,我们应着雾向山上进发。一路上,我怀着兴奋的心情活蹦乱跳的走着,一棵棵苍天大树像哨兵一样耸立在路旁,树叶在微风中奏出一阵阵沙沙的乐曲。许多老人也在爬山,我才爬了几步就气喘吁吁,旁边的人还是轻轻松松,估计他们天天都来爬山的吧!我想:这样下去可不行,得保存体力,我们的目的地是鸟语林,前面还有好大段路呢。过了大约十分钟,我往下一看,后面的路都被雾给“淹没了”,整个城市连个影子都没见着,妈妈还像一只乌龟慢吞吞的走着。“快一点!”爸爸急切地叫道:“到了九点钟鸟语林就不能进去了!”我加快了速度,可妈妈还在“原地踏步”。
功夫不费有心人,用了四十分钟的时间中终于到了。这时的我已经筋疲力尽,但一斤的鸟语林就精神大振,各种各样的鸟儿乱展现在我眼前,五颜六色的羽毛让我眼花缭乱,一群孔雀向我一拥而来,围着我团团只转,好像在欢迎我的到来,其实是要我给它们喂食呢!喂完孔雀,我们参加了游园活动。院子里鸟儿们们的叫声彼此起伏,神雕展翅,在空中翩翩起舞,最有趣的是八哥,它可以和人们打招呼,比如说:你好、Hi、恭喜发财
过了不久,我们全家参加了“蒙眼睛品月饼大赛”。游戏开始了,我拿了一小块给爸爸,其他家庭都忙得不亦乐乎,经过紧张的比赛,我们得了个二等奖——两张鸟语林的门票。第二个是骑鸵鸟大赛,一开始我们纷纷举起手来,后来却没几个敢骑的,爸爸自告奋勇的举起了手来,只见他们把鸵鸟赶进了一个小屋子后面,过了不久,爸爸骑着鸵鸟出来,样子可滑稽了!鸵鸟跑了几步,突然来了一个“急刹车”,爸爸被“急刹车”摔了下来,引起一阵哄堂大笑,比赛马上就结束了,我们得了一等奖——护眼灯台,提着奖品,我们高高兴兴的回校了。
这年的中秋节可真快乐呀!