四年级收获作文
记得去年夏天,我种过几株豇豆。
那天,我正在楼上的楼顶花园里散步,听见妈妈在楼底下喊:“杨曦越,你下来一下,你们科学老师刘老师来短信了!”我飞一般地跑到楼底下,气冲冲地就:“本来这周作业就多,又有科学作业!”妈妈说:“刘老师说让你们种植物,植物接了果实的话,期末考试就免考。”“什么?期末考试竟然可以免考?”我一脸惊讶地说。“对呀!”妈妈从容地说,“所以你得好好地给他浇水、施肥。”于是,我们就穿过石牛公园,来到种子批发店,买了一包豇豆种子,带回家去,种在花盆里。
我每个星期回来都要给他浇50毫升的水,施1平方厘米的化肥,施肥的时候,我把肥料弄碎,掰成一小块一小块的,放在豇豆的周围。
我每个星期都给它浇水、施肥,他也渐渐长大了。我在雨后,就要看看他,许多可爱的小蜗牛爬在上面,好像在对我说:“你种的豇豆,对我来说,简直是一棵参天大树!”
有一天在学校,刘老师说:“可以免考的同学有:孔德增、王子诚、杨曦越……”念完名字,“耶!”我大声叫道,我可以不用考试了!
通过这件事,我明白了:一份耕耘,一份收获!