四年级的所有作文
水是生命之源。没有水,地球上就没有生命。
如果所有的河流都干涸了,美丽的花朵弯下腰,低下头;娇嫩的小草变得又黄又硬,像一个老太太独自坐在地上;强壮的松树抵挡不住没有水的日子,赤身裸体地独自站在沙漠里,直到死去。
如果所有的河流都干涸了,没有水的滋养,植物就会枯萎死亡,那么地球就会有“全球沙漠化”,地球就会变成“沙球”,变得暗淡无光;同时,氧气来源被切断,人会因缺氧而死亡。
如果所有的河流都干涸,人类和动物会因为各种原因饿死和渴死。渐渐地,地球上的生命会越来越少,最终地球上没有生命,变得荒芜。
如果所有的河流都干涸了。
希望大家看完我的作文能明白一个深刻的道理:水是生命之源,一定要节约用水。如果你还滥用水,地球总有一天会变得暗淡。