四年级爱心作文300字
早上,小红家收到了一份报纸,小红拿起报纸看了看,看见报纸上写着四个大字:失学儿童。小红想:“我们城市的每个儿童都在上学,只有报纸上面的失学儿童小明没有上学。对了,我的存钱罐里还有一些钱,不如把它们送给小明吧!”
于是小红就砸碎存钱罐,数了数里面的钱,说:“这下麻烦了,这么多的硬币,随身携带不放便,怎么办?”小红灵机一动就想到一个好办法,她用她的硬币从妈妈那里换来了纸币。她把钱装到盒子里,然后根据报纸上写的小明家的地址找到了他。小红说:“你好小明,我是小红。”小明说:“你好,小红。”小红说:“我是来帮助你的,我在报纸上看到你的消息,希望你能够早日上学。”说完,小红将手上的盒子给小明,小明激动地说:“谢谢你,小红。过了一段时间,小明凑够了学费,就开始上学了。
这个故事告诉我们要帮助身边的人,做一个有爱心的人。