人四年级作文
狐狸是动物学校最会耍赖的一个了,他还会骗人。
那天,狐狸打电话叫兔子去学校浇花,兔子穿上衣服,去学校了。到了班级,什么呀,一个人影都没有。兔子有些生气,下了楼,一问才知道,狐狸根本没来。兔子恼火地走到狐狸家,按了好几声门铃,狐狸也不开。兔子喊道:“狐狸,开门!”狐狸却捏着鼻子叫:“狐狸没在家,我是他爸!”兔子想逗逗狐狸说:“让我进去吧!我给一元钱。”这才进了屋,谁知,狐狸竟向兔子嬉皮笑脸磨起一元钱来了。兔子给狐狸,狐狸也没要。兔子才气呼呼地问:“你去学校了吗?”“嘻嘻,我没去猴子去了。”兔子气消了一半,又问:“我也没看见猴子呀!?”“他早去了!”“那你让我去干什么呀!”“哼,”狐狸仍振振有词“我去了,从墙边钻过去的。”“我问啦,根本没看见。”兔子被狐狸嬉皮笑脸的态度激怒了。狐狸倒撵兔子回家了,“快回家吧!”“都几点了,你还不回家。”兔子没搭理狐狸,走了,这事也就过去了。兔子把钥匙落在狐狸家了。
又是一天,兔子给狐狸打电话,说是要去拿钥匙,狐狸一口答应了。兔子到了,狐狸开了门,说就在门口。兔子找了钥匙高兴了,把钥匙摇了起来,由于用力过猛,把钥匙摇到狐狸家的灯罩上去了,沉的一面搭在灯罩里,怎么也够不着,踩上凳子也不行,狐狸故意说:“我可够不着。”兔子急了,想到兜里还有五元钱说:“这样,你帮我把钥匙够下来,你可以拿走三元钱,剩下的我买吃的。”由于是张整票,兔子把它交给了狐狸。狐狸见钱眼开,笑着答应了,又从屋里拿出梯子,把钥匙够下来了,兔子很惊讶,不好再说什么,狐狸打了个电话,拿着五元钱猛地关上门跑了,兔子急了,想追,但刚下楼,狐狸已经跑没影了。坏狐狸又一次骗了他的好朋友──兔子。