我的妈妈四年级作文
“母爱是一种巨大的火焰。”这是罗曼·罗兰的名言。我也有这样的一些体会,思绪又飘回到那一个月光如水的夜晚里。
“咳咳咳”我躺在床上,觉得自己全身无力,头昏脑涨,十分难受。妈妈焦急地走了过来,摸摸我的额头,妈妈的眉头都皱成了一个“川”字了。妈妈发现我发烧后,无微不至地照顾我。一会儿走出客厅给我找退烧药,又给我端来一杯热滚滚的水,催促我把药快点吃下去,我吃完后,妈妈又关心地问我:“孩子,怎么样?”我有气无力地说:“没事,您不用担心我了。”妈妈说完后又跑入卫生间给我取了一条冰毛巾,小心翼翼地敷在我的头上。妈妈时时刻刻地照顾我,直到我迷迷糊糊地睡着。
第二天早晨,我醒来惊讶地发现居然……居然……妈妈居然在我身边一直没有离开过。头上我毛巾还是凉的,原来妈妈昨晚都没睡过觉,头上的毛巾热又换过,顿时,我流下了豆大的泪珠。
妈妈,你辛苦了,感谢您对我的付出。