我的妈妈四年级作文
在暑假,妈妈让我做许多作业,还不让我休息。
在暑假的一个周五,妈妈在吃早餐的时候对我说:“你在家好好学习,不要玩。”我点了点头。
妈妈走了,我看了一会儿书,心就开始蠢蠢欲动,因为我老想看电视。于是我打开电视,坐在沙发上边吃饼干边看电视。正当我看得入迷的时候,我突然听到了一阵雷声,我往阳台看了看,咦?怎么会有雷声?现在是万里无云、晴空万里的时候呀。然后我又听见一阵雷声,我扭头一看,啊,是妈妈,她大吼一声:“你在干什么?”。我惊了,赶紧关上电视,逃回我的房间了。妈妈开开门对我说:“你做完作业了吗?”我摇了摇头。妈妈说:“没做完作业就不要看电视,这样又会近视,学习又会不好的。”
我听了妈妈的话,心里浮现着妈妈为我做的事:起得很早来为我做早餐,中午不怕热得给我做午饭……
我终于知道妈妈为什么不让我看电视了,因为妈妈爱我,不想让我近视。
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,我爱你!