我的妈妈四年级作文
我的妈妈身高大约170CM左右,不胖不瘦,有个瓜子脸,高高的鼻梁上架着一副眼镜,眼镜后面藏着一双又大又圆的眼睛,每次回家她都会对我微笑。
有一天,要单元复习了,妈妈耐心地对我说:“儿子,有没有不太会做的题目啊?要不然妈妈来教你呢。”
我翻开了数学练习卷子,指着其中一道一知半解的题目,递给了妈妈需要她帮助的眼神。妈妈先看了看题目,让我先做起来。当遇到困难进行不下去的时候,她就开始讲:“这道题呢首先看需要求什么······”我跟着妈妈的思路都听入迷了。讲完后,妈妈担心我不能完全参透,举一反三地又出了类似的题目,还关心地问:“是不是都懂了,要我再重讲一遍吗?”我都肯定地回答:“会啦!”当然,我是不会不会了,她的思维很对,还容易让我懂呢!她还讲了语文、英语、科学······
我喜欢我的好妈妈!