我的妈妈四年级作文
今天午觉睡醒后,妈妈要削梨给我吃。
妈妈从冰箱里拿出一个黄澄澄的梨,用削皮刀把梨的皮去掉,雪白的梨肉露了出来,还带着一股清香,馋得我直流口水。我刚想伸手去拿,妈妈说:“别急,梨太大了,我给你切成一块一块的。”说完,妈妈拿起菜刀把梨切成几块,装在盘里递给我,她自己则随手拿起中间切剩的那一块吃了起来。我拿起一块用力一咬,凉凉的,甜丝丝的,真好吃!
“丁零零……”电话响了,妈妈连忙把手里的梨放在盘子里,跑去接电话。看着妈妈放下的那块梨,一个念头从我的脑海中跳了出来,每次吃梨,妈妈都是吃中间那块的,难道那一块特别好吃?想到这里,我急忙拿起妈妈的那一块,咬了一口,哎呀,好酸,我连忙吐掉了,妈妈为什么只吃中间那一块呢?莫非……啊,我全明白了。
当妈妈接完电话来时,我连忙把自己的那一块递给了妈妈。我要让妈妈甜甜的吃一次梨。