我的四年级作文
“敬佩”,这个词语的意思就是尊重、佩服。生活中,也有令我万分敬佩的一个人——妈妈。
我的妈妈虽然长得不是很美,但是她的心灵非常美,妈妈拥有一颗善良、宽容的心。
妈妈心地善良。有一次,我和父母去松山湖野餐,在半路上,我们看到一个小事故发生了,一辆三轮车满载着许多货物,因为那些货物太重了,行驶的过程中路有点颠簸,弄得货物一直在摇晃,一不小心,全部掉了下来,三轮车支撑不住了,也跟着翻下来,坐在三轮车上的那位妇女摔倒在地。妈妈看见了,正想下车扶那位妇女,帮她把货物搬起来。可是,爸爸却说:“不能去,太危险了。”“但是,万一有车开过来,看不到那辆三轮车直接压过去,那位妇女岂不是没命了?那是条人命,我们不要那么自私好不好?”爸爸听了无话可说,只好让妈妈下车。
妈妈还有一个优秀品格——宽容。星期五下午放学,我怒气冲天地回到家,内心燃烧着“熊熊大火”,妈妈看见了问我:“怎么啦!谁激怒我们家‘大小姐’啊!”“妈妈,如果你的一个朋友背叛你,你会怎样?”“哦!原来是这回事,她怎么背叛你呀?”“我的那个好朋友在我背后说我坏话,她不止说我一次,差不多每天都说我,其他同学听了都开始疏远我了,这还算什么好朋友,我要跟她绝交。”“宝贝,不要那么冲动,做事要三思,做人要宽容,虽然她有缺点,但是,你不是也有缺点吗?妈妈还不是忍着你,宽容着你吗?每个人都有犯错的时候,所以你要珍惜友情,先跟她谈一谈,看看是不是有什么误会,妈妈以前也遇到这样的情况,但是,我往好的方面去想就可以宽容他人啦!”“友谊天长地久。”这是妈妈教我的道理。
我实在是太敬佩我妈妈了!