四年级缝布袋作文
一天午饭后,我在想玩什么。奶奶走过来对我说:“你衣服上的口袋破了。我给你缝好。你看到针线了吗?”“嗯,就是这样。”我回答。
看到奶奶给我缝口袋,我想我还不如缝个布袋玩玩。我找到剪刀、针、线和一块布,开始折腾。我想把这块布切成正方形。但是剪刀没用,而且是斜的。最后,一块干净的布被我剪了下来。奶奶看了,说:“你要用脑子。”。想了想,又开始工作了。这次我把布对折,找了一支笔和一把尺子,以虚线为一边画了一个正方形,然后开始剪。
经过几分钟的努力,我终于把这块布切成了正方形。第一步终于完成了。我开始穿线,花了很大力气才完成第二步。接下来就是缝了。针开始工作了,一根左针,一根右针,一根左针,一根右针。“啊!”血流如注,被针刺的疼痛让我停止了缝纫。奶奶听了,说:“我看你不用缝了。去休息吧。”。但是,包包似乎在对我说:“坚持就是胜利!”
我下定决心要完成它。在我的坚持下,终于缝好了一个布袋。虽然一针长,一针短,而且是歪的,但是说不出的开心。同时也让我明白,做好每一件事都不是那么简单的,只有通过不懈的努力才能做好。