秋天四年级的作文
秋天,乘着秋风悄悄地来到了大地上,顷刻间,大地上变得焕然一新。山上金黄一片,许多树都把自己的叶子涂成金黄。枫树或许不太喜欢金黄色,它让叶子打扮得火红火红,松树比较懒惰,在秋天里也懒得把自己的叶子换颜色,总是保持着原生的绿色,只有它的叶子即将和它告别时,才送给它一点黄色,树下的一片片落叶堆得很厚,一脚踩上去,又松又软,和在草坪上走差不多。秋风也喜欢和落叶交朋友,每当落叶想去其它地方游玩时,风就“呼”地一吹,落叶就坐在风的背上乘风远航。
秋雨就像一位性格多变的少女,或许在一个风和日丽的下午,她也会来一场倾盆大雨,一直到第二天早上,她还不紧不慢,十分从容地往地上洒着,一副缠缠绵绵的样子,绝对没有夏天那么匆忙,那么急切。
果园里也是一片丰收的景象,苹果把脸涨得通红,柿子有的单独一个,有的和一堆伙伴挤在一起,个个都十分饱满。橘子没有一点杂色,都是橙色的。还有很多很多水果,都酸甜可口,而且还散发着浓郁的果香。小朋友们只要一进去,必定会被那股香气吸引住,只要尝过一个水果,就会为果肉那美妙的口味惊叹,手就会不由自主地又摘了一个,脚好像被钉子钉住似的,也舍不得离开,完全沉浸在美丽果园中。
秋天的花园更是令人向往,菊花的形状各种各样,有的花瓣平平地张开,有的花瓣尖往下垂,颜色也五彩斑斓,有红色、绿色、黄色、白色……不计其数。如果把各种菊花都集合种在一起,那就像天上的烟花一样灿烂了。还有桂花,它的品种有金桂和银桂两种,桂花花瓣很小,但它们团结在一起才会发出那浓郁的香味。
秋天,是金黄的季节,是丰收的季节,秋天,我喜欢你。