四年级启示作文400字
去年,妈妈给我买了一双漂亮的新球鞋,那可是妈妈去了很多地方才买到的呢!
它的样子比较单调,没有那些高跟鞋、皮鞋、花凉鞋等等那样华丽,那样的花哨。可是,它穿着非常暖和,非常舒服,而且质量相当好。到现在已经穿了两年,洗一洗,它就焕然一新,和刚刚买来的简直一个样。
渐渐的,它成了我的一个好伙伴,我十分爱惜它。
可是,前几天我上体育课跑步时,它的那“长长的头发”害得我脚扭去了。回到家,我争着吵着要把它扔掉。妈妈怎么劝,我也不听。
在一气之下妈妈把我拉到房间,用批评的话语对着我说:"你怎么可以这样呢,它那“头发”,是故意要披下来的吗?它陪着你那么久,不管你怎样踩踏它,它也毫无怨言,你呢?
我低着头,心里默默的想:是呀,还不是怪我自己,它不管我怎样对待,它也是那样默默奉献着,在那肮脏的泥土上走过,在那凹凸不平的柏油路上走过,它受到多少折磨呀,它那种精神,我比得了吗?
我回到房间,轻轻地抚摩着它,心理默默地和它说着:“对不起,我会加倍爱惜你的……”
在那一天,妈妈对我说的话,让我留下了终生的启示。