在我人生的道路上,书是不可缺少的朋友。有时,书是一盏明灯,照亮我心中的黑暗;有时,书是我的老师,教给我许多知识;有时,书是我的朋友,永远陪伴着我。
有的人说读书是一份苦差,不然怎样会有人头悬梁、锥刺股呢?其实我以前也是这样想,读书只可是为了应付考试罢了!可是,我不知从什么时候开始渐渐爱上读书,爱上读那些真情实感的作文。读书是一种享受,好书不必是宏篇巨制,或是惊世之作。读书的感觉犹如你在吃水果,不忍一口吞食,而是细细品尝,才悟觉风味。当然,捧一本好书时,也不用像古人一样严肃的读,也可在一小桌上摆上一杯热茶,在阳光下慢慢的读着,那滋味肯定让你陶醉。
我喜爱清晨在书桌上静静地读书,有灿烂的阳光陪伴着我,偶尔会有一阵阵清风吹进来。每一天我都会读书,虽然书里没有优美的语句,但我感受到那是人间最美的感情,那是一份感动,一份激情。
读书,充实了我的生活,让我活得更精彩!我爱读书。简评:快乐读书,享受人生。