四年级启示作文400字
今天,林老师给我们看了一幅漫画,我们懂得了一些启示。
只见一个女孩,头上戴着一副博士帽,眉毛放松,坐在婴儿车上,后面挂着奶瓶,这么大了,还喝着奶瓶。只见右边有一位叔叔,腰弯曲,二眼紧眯,左手拿着风扇,给女儿扇风,还有一只手撑伞,她妈,一手拿着饭盒,一手拿着筷子,膀子伸直,说:“闺女,妈试过了,味道还可以。”可他们自己两脸通红,小鸟和他们都流的汗水如同下了雨一样。
想到这,我有好几个问题从脑子里跳出来:她为什么坐婴儿车,喝牛奶瓶?那么大还要妈妈喂饭。我摸了摸脑瓜想:跳出“巨婴”两个字!
其实在生活中也有许多例子都表明了:上个星期当上完课过来,一个五年级的和林老师差不多高,嘴巴撅着,两手无力,扔了三个书包给他爷爷,那沉重的书包像一大块石头砸在爷爷的肚子上,“书包罪人”逃到了地下,爷爷弯下腰,捡起书包背了起来,而那个人拿起手机玩游戏的时候竟然是苹果的手机,我心里为之一震。
生活中也许有很多人都是这样的,可我们要在一次次磨练中成长,健全,不能依靠父母这个顶梁柱,你是顶梁柱上的一颗珍珠,你很亮眼,有一天他们倒了,你就不是最亮的了。