尽管妈妈费了九牛二虎之力,可我的牙齿依然坚守岗位,不敢擅离。但在几天之后,我用手轻轻一摇就自然脱落了,真是怪哉!
一个月前,我发现我的一颗牙齿有叛逆之心,越来越松动了。妈妈决定尽早把牙拔下来,这不,妈妈开工了。她先拿了一根粗粗的棉线,再打了一个活结,然后小心翼翼地套在那颗牙齿上,扎紧。看着这个架势,我的双腿直打哆嗦。还没等我镇定下来,妈妈已拽紧绳子,开拉了。可是牙齿稍稍向外倾斜一点后,就纹丝不动了。妈妈不甘心,使劲地朝不同方向拉,但牙齿依旧如故,而我痛得哇哇大叫,泪水、血水和着口水,滴滴答答往下滴。情急之下,我对妈妈说:“拔牙的事缓一缓吧,实在是太痛了!”妈妈略一思索,便草草收工了,答应过些天再说。第二天,我就开始尝试“摇摇”拔牙法。只要一有空,我就捏住牙齿,轻轻地摇动。就这样反反复复,在我坚持不懈的努力下,牙齿终于被我拉了下来。
哈哈,原来万事皆不可强求。整个拔牙事件岂不正应验了老子所说的“天下之至柔,驰骋于天下之至坚”吗?