你可知“铁杵磨成针,功到自然成”这句歇后语?大自然中的点点滴滴就能给你带来丰富知识,使你受益终生。
一颗种子,落进了泥土,它默默无闻。突然有一天,它想看看外面的世界。它不管三七二十一拼命滴想要冲出泥土。也许,它被石头擦伤,但它还在坚持;也许,他被石头阻拦,但它冲破了石头的阻扰。因为它坚信外面有个美好的世界,它想去那个世界看看,是坚持给了它源源不断的力量。它爬呀爬呀爬,也不知过了多久,它冲破了坚硬的泥土。它看到了火红的太阳,湛蓝的天空,清澈见底的小河……可是,人生不可能一帆风顺的,暴风雨来了,太阳消失得无影无踪,天空变得昏暗无比,小河疯狂地咆哮着,像一只老虎要张大嘴吃了它……小树被大风吹得东倒西歪,小树感觉自己快撑不下去了,但它仍然在坚持,它相信自己不会这么快离开人世的,也不知过了多久,小树醒了,它并没有死,它顽强地活了下来,它不知不觉的长大了,它长成了一棵参天大树了。
以后每当我遇到挫折,都会想起这篇文章,每当这时,我就会感到浑身冲满了无限的力量。这颗种子,它让我知道了只有坚持不懈才能成功,所谓铁杵磨成针——功到自就是这个道理。