我们楼下有两只小狗,一条叫豆豆,另外一条叫大豆。豆豆的全身都是灰白色的毛,比大豆高大,总是欺负大豆。大豆,一听就是知道它长的很胖,因为幼小,狗主人总是偏爱它,护着它,免得它被欺负。
因为大豆小,什么好的东西都先给大豆,豆豆就会吃醋了,就想整整大豆,正好当时狗的主人院子里有几只土蜂,狗主人平常都不允许他们去碰。豆豆找了一个好时机,那天刚吃完饭的狗主人都在睡午觉,它趁机把大豆叫了起来,引诱它去招惹土蜂。
大豆毕竟还年幼,不知道土蜂的厉害,虽然狗主人不让它去碰土蜂,但它的好奇心很重,早就像去玩了,刚好豆豆帮他打开了门,它毫不犹豫的跑了出去,把爪子伸到土蜂的巢里。这时豆豆就悄悄地走远了,"旺旺旺旺。”大豆的惨叫声响了起来,原来它被土蜂蛰了一下,它的小爪子瞬间肿地比包子还大,狗的主人被惊醒了,见到豆豆正悠闲地看着大豆痛苦的样子,一下子就明白了怎么回事。
狗主人心痛地帮大豆擦药后,正准备拿棍子去打豆豆,它早就跑的远远的了,再也没回来,可怜的大豆啊。
我们不要学豆豆的自私,要不然你也会承受难过的结果。