四年级启示作文400字
生活,宛如一部曲折的电影,一个个精彩的小镜头组成了绚丽多姿的生活。我热爱生活因为它使我从中受到教育,得到启示。
曾记得,我考试成绩不理想,便信步走出去散步。走着走着,忽然我听到一阵叫声,“哎哟!”我顺着叫声,走到那里,发现一个小姑娘摔倒在草地上,腿流出大量的血,小姑娘小心地用两手撑着地,慢慢地站了起来,因为小姑娘毕竟是少了一条腿,站起来又摔倒了,我实在不忍心看下去,连忙去把小姑娘的拐杖拾起来,便把小姑娘扶起来,突然,小姑娘说:“小哥哥,别扶我,让我自己起来。我出院,还不习惯,习惯了就不会摔跤了。”
这时,随着小姑娘的目光,我发现不远的地方有一个人,那可能就是小姑娘的妈妈吧!小姑娘把手放在地上,原来第二次摔倒时手又蹭破了一大块皮,一直在流血。她咬紧嘴唇,使足了全身的力量,走到妈妈的身边,和妈妈一起高高兴兴地回家了。这件事对我教育很深,我也应该像她那么坚强,不怕失败,一次考试不理想又算得了什么,只要我努力,肯定能成功。