今天是妈妈的生日,我想帮妈妈做点事,好让她开心一下。思来想去,我觉得还是帮妈妈把家里打扫干净。好,心动不如行动,我趁妈妈不在家开始悄悄地干起来
首先,我进房间把衣服叠好,放到柜子里,把床上的被子整理好。又到客厅里把平时看的书籍,报纸,收拾好放到书架里,然后我拿着拖把把地拖得一尘不染。当我发现厨房有些碗筷没洗,于是我挽起袖子,三两下就把碗筷洗干净了。
看着刚才像打过仗那么乱、脏的家被我打扫得干干净净,收拾得井井有条。此时此刻,满脸汗水的我才知道妈妈平时既要工作,又要做家务,还要辅导我学习,是多么辛苦呀!
突然,门“咯吱”一声打开了,妈妈回来了。当她看到眼前的一切,惊讶地说:“啊!宝贝,你把家里收拾得这么干净,我都有点不相信这是我们家了!为了表扬你,来一个大拥抱吧!”妈妈说完,真的来一个大拥抱。我被妈妈抱在怀里,心里美滋滋的。
通过这件事,使我真正感悟到了劳动的辛苦,更使我懂得了在以后的日子里,不管在学习上,还是在生活上都要不断地磨练自己,做一个自立自强的好少年。