四年级启示作文400字
一片已将近死亡的叶子从树上慢慢的飘落下来,枯黄的不起眼的叶子被几个小朋友踩来踩去。
枯黄的树叶顿时多了许多泥和许多不堪的东西。然而,这还没完:一辆汽车从远处急驰而过,落叶被轮胎一次又一次压在地面,最后飞了出去。
落叶会怎样呢?或许没人注意过,在经历了多少。我们欺负它,轮胎压它。或许等下一辆自行车在它身体再度压过,可这样算的了什么?它仍然一动不动的躺着。没有破碎,依旧完好无损。
这片落叶为什么会这样?因为它有不屈的精神,不在乎任何对它不利的东西,甚至还友好地对待。
小鸟飞过来,啄它一下。人们用脚踩它,即使小虫子在它身上经过,啃一个小洞,即使让自己粉身碎骨,也不愿让其它人不便。好像在和小虫子说:“小虫子,快点吃饱。你把我吃得只剩下一个光杆子,我也不会怪你。”
落叶,它不是我们往常想的落叶。它包含了许多美好的品质,坚韧、无私、奉献。做人也是,要像落叶一样无私奉献,做对这个社会有贡献的人。
落叶给我的启示让我终生难忘。