四年级国庆作文300字
国庆期间,我们一家人兴高采烈地来到杭州。我们参观完西湖,随后就去了鲁迅的故乡--绍兴。
先参观了鲁迅故居,然后就去乌篷船码头。一听说可以体验乌篷船,我非常激动。接着妈妈就去买票了。我趁妈妈买票的时间,向乌篷船望去。乌篷船两头尖尖的,在两端有两个乌黑的小篷,船的正中间就是供游客坐的地方了。妈妈刚买好票,我便快速穿上救生衣。迫不及待的上了船,好奇地东张西望。那时天刚下着蒙蒙细雨,东湖好像披上轻纱,周围的景物一片朦胧,就像童话中的仙境。在水面上的乌篷船摇摇晃晃,我们干什么都小心翼翼的。生怕动作太大船就会翻。我们坐在乌篷船里可以观赏到两岸的风景。一边是垂柳花堤,一边是陡峭的岩壁。这里的岩壁跟其他地方的不一样。这里的岩壁就像七彩石,五颜六色的,很美很美。站在这里,仿佛进入了神仙居住的地方。湖上有几座古老的拱桥,人从桥上走,船从桥下过。
东湖美景,宛如仙境,使人流连忘返!